В Болгарии прошел 43-й конгресс ITF

0
1792
Избранные конгрессом Президент ITF, Пэдди Крамлин (первый слева) и Генеральный секретарь ITF, Стив Коттон (третий слева) Фото: ITF

43-й конгресс Международной федерации транспортников (ITF) в Софии, Болгария, признан лучшим со времен основания. Это подчеркнули и официальные лица Болгарии, которые посетили конгресс.

Главной целью конгресса в этом году стало привлечение ключевых лиц отрасли, активизации массового членства в профсоюзе, а также расширение географических границ – в этом году среди приглашенных все больше новых стран-участниц. А одним из основных направлений конференции стало сохранение права на забастовку работников во всем мире.
Во время Конгресса был переизбран Президент ITF Пэдди Крамлин. Также на должность генерального секретаря был избран Стив Коттон.
Крамлин сообщил, что, когда он был избран четыре года назад, он обнаружил широкую общественную под- держку для возрождения активной профсоюзной деятельности и не только в транспортной и логистической отраслях промышленности. «ITF понимает, насколько все отрасли взаимосвязаны и как сильны профсоюзы вместе. Знает, как много мы можем сделать, если будем хорошо работать сообща и развивать солидарность между рабочими в рамках всей цепочки поставок в различных отраслях и через все границы», — сказал он.
Кроме того, Крамлин подчеркнул: «Члены профсоюзного движения точно знают, что их борьба не напрасна, что они являются частью чего-то большего. И я хочу работать со всеми профсоюзами, чтобы продолжить ту работу, которую мы начали вместе. Только так мы сможем продолжать улучшать жизнь миллионов людей во всем мире».
В свою очередь, Коттон отметил, что за последние четыре года начался активный подъем профсоюзного движения. «Глобализация затрагивает всех нас. Она влияет и на работников транспортной отрасли. Поэтому ITF должна мыслить по-настоящему глобально», — сказал он. — «Мировая торговля доминирует в международной экономике. Это мощный двигатель, связывающий труд миллионов людей во всем мире. Мы все связаны. И сейчас очень важно объединить наши силы для улучшения эффективной работы».

upload_14907976412_bc5cb11552_oupload_14700486547_7f2e5108a0_oupload_14930974501_9df3f1ff57_oupload_14700165638_159cc6c896_o