В Одессе обсудили лицензирование крюинговой работы и ряд других вопросов

0
418

В Южной Пальмире в очередной раз состоялось заседание Круглого стола ассоциации «Всеукраинское объединение крюинговых компаний» (ВОКК) для решения актуальных проблем.

12 сентября в заседании ВОКК приняли участие руководители крюинговых компаний, профсоюзы, юристы. Участниками уже традиционно был поднят вопрос о перспективах ратификации Украиной Конвенции MLC, 2006. Не осталась без внимания и тема упрощенной процедуры выдачи паспортов моряков. Но самый большой резонанс среди участников вызвал вопрос о внесении изменений в законопроет «О лицензировании отдельных видов хозяйственной деятельности» (регистрационный № 4743). Данный законопроект уже прошел первое чтение в Верховной Раде Украины и принят за основу (Постановление ВРУ от 1.07.2014 № 1559-VII). «Сейчас крюинговые компании сталкиваются с тем, что, когда судовладельцу и менеджеру мы даем список документов, которые нужны для того, чтобы получить дополнительные места для наших моряков, то нас не понимают. В какой стране еще это происходит? Именно поэтому лицензионные условия должны соответствовать цивилизованной практике. Надо опираться на новые стандарты, если мы хотим развиваться и стремимся в Европу», — подчеркнул директор «Ви Шипс Украина», капитан дальнего плавания Игорь Сафин.
В заключении встречи был подписан Меморандум о сотрудничестве между ВОКК и ПРМТУ (Профсоюзом работников морского транспорта Украины).