Как стать офицером?

Рекомендации молодым морякам дает капитан дальнего плавания Игорь Сафин, директор компании «V.Ships».

Поступление в престижный морской вуз не всегда является гарантией успешного трудоустройства. Наличие опыта работы на судах часто становится веским аргументом при отборе кандидатов на офицерские должности. «А как получить этот опыт, если ты только курсант?», – часто задаются вопросом начинающие моряки. В своих интервью для профессиональной рубрики «Промоушн» опытные коллеги часто дают совет искать подходящие кадетские программы, еще учась в академии.

Почему кадетские программы важны для компаний?

csm flag

Хорошая компания всегда позаботится о кадетских местах на своих судах. Это возможность воспитать собственные кадры. К примеру, кадетская программа компании «V.Ships» существует уже почти 20 лет. Ежегодно по ней свою плавательную практику проходит до 500 кадетов из различных морских учебных заведений Украины. По результатам кадетской программы, кадеты, которые выплавали 12 месяцев плавценза могут вернуться в компанию в должности младшего офицера. В 2009 году было выдвинуто на должность младшего офицера 96 человек. В 2013 таких курсантов было уже 109. С каждым годом количество младших офицеров, которые пришли в должность с кадетской программы компании растет.

На что Вы обращаете внимание при наборе курсантов на кадетскую программу?

Одним из основных критериев отбора претендентов в кадетскую программу является его успеваемость. При рассмотрении кандидатуры в кадетскую программу мы обращаем внимание на средний бал зачетки курсанта. Он должен быть не меньше четырех баллов. Это своеобразный фильтр для нас. Компания рассуждает так, если курсант хорошо учился, то он будет в состоянии пройти тест по английскому Marlins и справится на профессиональном собеседовании по специальности. Я не советуюпренебрегать той теоретической базой, которую дают в морских учебных заведениях, а также уходить на плавпрактику во время учебного года.

А можно ли подготовиться как-то к собеседованию в компании?

Конечно, можно. Вопросы к собеседованию и пробные тесты по английскому языку размещаются на сайте компании www.ships.com/ua. Но для того, чтобы понять подходит ли нам моряк, достаточно задать несколько вопросов. Можно легко определить, разбирается ли человек в своей специальности или же нет. Но, конечно, основные свои качества моряк должен проявить уже в море. У компании создается впечатление, относительно каждого конкретного моряка, в том числе и кадета, по отзывам капитана или старшего механика.

Как курсанту совместить учебу и плавпрактику на судне?

Попасть в кадетскую программу «V.Ships» можно уже с третьего курса. Как правило, для получения рабочего диплома достаточно двух плавпрактик. Для нас важно, чтобы эта практика не была в ущерб учебному процессу. К примеру, мы стараемся согласовывать график кадетской программы с «мореходками».Это дает возможность подобрать оптимальные условия прохождения практики.

Если курсант все-таки попадает на практику в «V.Ships», что его ожидает дальше?

В компании кадетами занимается специальный человек – инспектор кадетской программы, который следит за профессиональным ростом курсантов. На судне с кадетом работает назначенный офицер. То есть, мы не оставляем кадета, даем ему возможность развиваться, следим за успехами. Также мы стараемся давать возможность кадетам попробовать свои силы на разных типах судов, что помогает им в дальнейшем определиться с местом работы, а также быть многопрофильным специалистом.

Что же ценят работодатели в моряках?

В первую очередь всегда обращают внимание на профессиональные знания и навыки моряка. Суперинтенданты с легкостью могут это определить во время профессиональных собеседований с кандидатами. Они также указывают морякам на слабые места, чтобы те смогли подготовиться к следующему тестированию. На данный момент на мировом флоте существует нехватка порядка 19 000 офицеров. Прогноз к 2016 году – эта цифра превысит 21 000. О востребованности украинских офицеров можно судить из объявлений в газетах – в каждой морской газете есть рубрика, которая предлагает трудоустройство морякам. Но хорошая компания нуждается в хороших специалистах, профессионалах своего дела, которых она готова воспитывать с кадета. Выпускники морских вузов должны заранее заботиться о своем карьерном продвижении. И первым шагом на этом пути может стать успешно пройденная кадетская практика.

Партнерский материал