Китай берет курс на круизный бизнес

0
2119
Crown Princess / Фото: Cliff
Crown Princess / Фото: Cliff

Круизная компания Carnival Corporation подписала меморандум о взаимопонимании с Китайской государственной судостроительной компанией. Согласно документу в ближайшем будущем должен стартовать совместный проект двух компаний, главной целью которого станет развитие круизного бизнеса в Китае. В перспективе – строительство первого китайского круизного судна.

Ожидается, что к 2020 году Китай станет одним из крупнейших рынков круизного бизнеса в мире. Согласно данным Министерства транспорта Китая к этому времени поток пассажиров приблизится к отметке в 4,5 миллионов. Соглашение между Carnival Corporation и Китайской государственной судостроительной компанией подразумевает реализацию планов китайского правительства по развитию круизного сегмента в стране.
В прошлом году Министерство транспорта Китая заявило о желании превратить Китай в ведущего поставщика круизных услуг в мире. Правительство ожидает повышения инвестиций в этот сегмент рынка. В планах нового совместного проекта с Carnival Corporation – создание одной из крупнейших круизных индустрий на основе роста экономики Китая, увеличивающегося спроса на круизные путешествия жителей страны и повышающейся платежеспособности китайцев.
Carnival Corporation немедленно заявила об увеличении судоходных мощностей Китая, которые были бы способны удовлетворить спрос на круизы в 2015 году. Компания планирует разместить четыре собственных судна в Китае, порты которого будут считаться для них портами приписки. Это увеличит присутствие Carnival Corporation на рынке китайских круизных перевозок.
Кроме того, меморандум между компаниями подразумевает более длительное стратегическое сотрудничество по разработке внутреннего круизного рынка, увеличения количества профессионалов в этой сфере и другие важные моменты для развития этого вида бизнеса.