Моряки объединились ради будущего Украины

0
1767

За круглым столом ассоциации «Всеукраинское объединение крюинговых компаний» в июле этого года в Киеве, представитель Госпогранслужбы Украины вручил благодарности от имени Председателя службы ряду компаний-членов ассоциации. Это событие склонило к обращению других членов ассоциации с предложением оказать помощь Погранслужбе.

В результате, были собраны средства для покупки необходимого, а также патриотической литературы. Кроме членов ассоциации в акции приняли участие Фонд инициатив поддержки газеты «День» и частные лица. И уже 18 августа на территории погранотряда «Бортничи» состоялась официальная передача автобуса и другой помощи представителям Погранслужбы. Переданная помощь на следующий день была доставлена в Луганский Погранотряд.
Генеральный Директор Ассоциации «Всеукраинское объединение крюинговых компаний» капитан дальнего плавания Вячеслав Георгиевич Кисловский справедливо отметил, что пограничников и моряков многое связывает. Пограничник – последний гражданин Украины, провожающий моряка в дальнюю дорогу и первый, кто его встречает на Родной земле. И когда пришла беда, моряки не будут стоять в стороне.
В этом его поддерживает потомственный моряк, генеральный директор компании «В.Шипс Украина» капитан дальнего плавания Сафин Игорь Викторович: «Сегодня  никто в Украине не может оставаться безразличным к тому, что происходит на Востоке страны, когда гибнут мирные жители и дети! Наша посильная помощь – это вклад в установление мира и прекращение кровопролития! И мы искренне верим, что наши военнослужащие вернуться домой живыми и здоровыми!».
Директор компании Марин Про Сервис, активно участвующей в данной акции, Кожан Сергей Николаевич сказал: «Каждый день, просматривая новости, получая информацию с района боевых действий, ощущаешь себя гражданином страны, которая столкнулась с небывалой несправедливостью. Смерть героев-защитников Украины и мирных граждан не может оправдать никакая идея «федерализации» или «Новороссии». Каждый, кто желает своей стране мира и процветания, в трудную минуту становится на ее защиту. Кто как может. Мы сразу откликнулись на акцию, которую организовала наша Ассоциация».
Директор агентства «Аквассервис» – ассоциированного члена Ассоциации Юрков Александр Владимирович так прокомментировал участие компании в помощи пограничникам: «Когда мой хороший знакомый генерал-пограничник в первый раз обратился с просьбой оплатить пошив бронежилетов для личного состава, первая мысль у меня была: «А почему государство не может обеспечить своих военных всем необходимым?». Я этот вопрос потом часто слышал от других. Но у меня уже был на него ответ.  А в тот момент, мы обратились к компаниям-партнерам и вместе оплатили пошив бронежилетов.  Нас сразу предупредили, что шить будут не меньше двух недель. В то время мне казалось, что через две недели они уже будут не нужны, что странное недоразумение скоро закончится. В прошлом уже было и трехмесячное стояние на Майдане, и расстрел патриотов на Институтской, и бегство президента-воришки и аннексия Крыма. Какую еще жертву должна принести моя Страна, чтобы вырваться из тесных объятий большого соседа? Но, оказалось, это было только начало. И когда первую партию бронежилетов передали пограничникам, они прибыли как раз перед первым боем на КПП Мариновка. В том бою наши пограничники отбили атаку со стороны террористов, уничтожив Урал, два КАМАЗа и захватив вражеский БТР. В ходе боя получили ранения 5 пограничников. Некоторое время спустя, принимая участие на встрече с ранеными пограничниками в госпитале, ко мне подошел молодой парень, пожал руку и сказал, что наш бронежилет спас ему жизнь. Большей благодарности я не мог себе и представить. С тех пор у меня нет вопросов к государству, у меня есть вопрос к себе: «Чем я еще могу помочь Украине и ее героическим защитникам?».  В этом меня поддерживают мои родные, друзья и партнеры. Я и не думал, что вокруг так много людей, готовых помогать нашим военным. Большинство это делают, не афишируя своей помощи. Но я считаю, об этом необходимо говорить и вовлекать в этот процесс как можно больше людей. Мы меняемся, и мы меняем мир вокруг себя. Украина уже стала другой, украинцы стали другими. Скоро эти изменения увидит весь мир. Следом и Россия сумеет преодолеть имперский синдром и пойдет по пути цивилизованного развития. Очень хочется верить, что это последняя война. Слава Украине!».

DSC09610