Моряк из Одессы с Covid-19 госпитализирован в Нигерии

0
648

Шестеро членов экипажа судна SIEM MARLIN с украинцами на борту, госпитализированы в одну из больниц Нигерии с COVID-19. Известно, что одним из инфицированных коронавирусом оказался одессит. Мужчина находится в тяжелом состоянии.

В Нигерии, на транспортно-буксирном судне SIEM MARLIN, на борту которого находятся украинские моряки, выявлены случаи инфицирования COVID-19. Информацию подтвердили в Нигерийском центре по контролю заболеваний (NCDC).  Так, в отчете NCDC, опубликованном 26 марта, сообщается о шести инфицированных моряках с судна, которое находилось в одном из портов страны.

Ситуацию прокомментировали также представители Нигерийского управления портов (NPA). Генеральный директор по корпоративным и стратегическим коммуникациям NPA Адамс Джетто 27 марта уточнил, что речь идет о судне SIEM MARLIN, предназначенном для снабжения морских буровых установок. По его словам, с момента выявления инфицированных моряков и по сей день судно стоит примерно в 4 милях от Лагоса.  «Эти случаи были обнаружены в районе нефтяной вышки, в открытом море у берегов Лагоса, инфицированные были вывезены правительством штата Лагос и NCDC с помощью вертолета», — сказал Адамс Джетто, добавив, что все моряки доставлены в одну из больниц Лагоса.

Также известно, что одним из тех, у кого в больнице подтвердили вирусную пневмонию нового типа, оказался моряк из Одессы. Его состояние оценивают как тяжелое. По информации с судна, на борту остается еще один одессит, а условия, в которые попали заболевшие моряки, не выдерживают никакой критики. Так, в нигерийской больнице наблюдается нехватка средств индивидуальной защиты, медикаментов и аппаратов ИВЛ. Сообщается, что у большинства оставшихся на судне членов экипажа также присутствуют симптомы COVID-19. Они уже сдали анализы и теперь ждут результатов.

SIEM MARLIN (IMO: 9408994), DWT (t) = 4214 — Offshore Tug/Supply Ship. Судно построено в 2009 году и ходит под флагом Nigeria.