Такие разные Париж и Барселона

0
2057

Париж и Барселона – два ярких города с абсолютно разными характерами. В своем недавнем путешествии мы с женой узнали много нового о колорите этих мест.

Собираясь в путешествие, всегда тщательно обдумываешь, какой город посетить. Моя жена давно мечтала увидеть Париж, романтический дух которого известен во всем мире. Поэтому когда нам предложили в турагентстве комбинированную поездку (за 10 дней нам удалось увидеть Барселону и Париж), мы не раздумывая согласились. О Барселоне мы тоже многое слышали, и эти рассказы нас заинтриговали.

Меня как человека интересующегося футболом в первую очередь в Барселоне привлекал стадион одноименного клуба. Стадион под названием «Камп Ноу» (что в переводе означает «новое поле») – культовое место для фанатов футбола со всего мира. И совсем не важно болеете Вы за ФК «Барселона» или нет. Важным является само осознание того, что здесь разгорались самые жаркие футбольные баталии. На данный момент этот стадион является одним из самых крупных в Европе. На его территории функционирует музей футбольного клуба, который, к тому же, является самым посещаемым музеем в столице Каталонии. Под своей крышей он собрал все трофеи футбольной легенды. В числе музейных наград представлен завоеванный на историческом «Уэмбли» Кубок Чемпионов. По своим впечатлениям с экскурсией по футбольному стадиону «Камп Ноу» может сравниться только посещение музея шедевров Дали.

Картины испанского мастера безусловно красивы, но их невероятно сложно понять. В этом вся привлекательность посещения этого музея. О Сальвадоре Дали написано множество книг, но разгадать загадки его полотен удается не всем и не до конца. В Музее Сальвадора Дали в Барселоне находится одна из крупнейших экспозиций художника. Кроме известных скульптур и картин, в этом музее выставлены личные фотографии художника. Можно часами расхаживать по залам, всматриваясь в картины Дали, тщетно пытаясь понять автора, интерпретировать его символы. В этом, наверное, состоит основной вызов посещения этого музея.

Нить жизни Дали приводит нас во Францию, где он долгое время жил и творил. Мы на собственные глаза увидели, что вдохновляло великого художника. Красота и утонченность французской столицы удивляет. Главная туристическая артерия города – улица Монмартр. Она изобилует типичными парижскими кафешками, в которых так любят заседать поэты, писатели, художники в поисках муз. И действительно, дух, который живет на этой улице, вдохновляет. Монмартр остаётся самым колоритным местом Парижа со своей энергетикой и неповторимой привлекательностью.

Неподалеку от Монмартра разместилось известное всем здание с красной мельнице. Каждый вечер в кабаре «Мулен-Руж» начинается знаменитое шоу «Феерия» с легендарным, гремящим на весь мир, канканом. Самое известное в мире кабаре привлекает толпы туристов, желающих посмотреть, что такое этот канкан. Стоит заметить, что постановка шоу не изменилась за годы существования кабаре. Поэтому Вы можете быть уверенны, что танцовщицы с картин Лотрека точно также танцевали свой зажигательный танец сотню лет назад.

Мы увидели Париж с разных сторон. При взгляде сверху город меняет свой облик. С самой высокой точки Эйфелевой башни открывается замечательный панорамный вид на город, который очень изменился за последние несколько десятков лет. С высоты птичьего полёта, мы увидели Париж таким, какой он есть: без купюр и приукрашиваний. Эйфелева башня – обязательная туристическая остановка любого гостя Парижа. Символ города по вечерам производит невероятно эффектное впечатление, благодаря тысячам мерцающих огоньков, размещенных на креплениях башни. Глядя на утопающий в зелени Париж, можно смело утверждать, что это путешествие стоило потраченного времени. Что нас ждет дальше? Кто знает. Но именно путешествия помогают нам взглянуть на мир по-новому.

Владимир Буянов