Уникальный Quantum of the Seas: новое слово в круизном бизнесе

1
1413
Quantum of the Seas / Фото: hd1080i

Строительство первого судна квантового класса уже на завершающем этапе на верфи Meyer Werft в Папенбурге, Германия, где намерены завершить работы над великолепным Quantum of the Seas к октябрю 2014 года.

Новый круизный лайнер уже прославился своими новейшими экологическими технологиями и повышенной энергоэффективностью. Кроме того, среди его характеристик и ряд новых интересных развлекательных функций.
Так на нем на высоте 90 метров расположено уникальное и единственное в своем роде колесо обозрения – оно смоделировано в соответствии с лондонским колесом London Eye. Это не только захватывающий аттракцион для пассажиров, но и наивысшее достижение судостроителей. Над разработкой колеса обозрения работали специалисты компании MacGregor. Инженерная конструкция получила название North Star.
Большая зона развлечений с баром и танцплощадкой «Two70°» расположена на корме судна. Это название означает «270 градусов», что символизирует почти круговой обзор, предоставляемый гостям через большие окна по бортам судна. Кроме того, они используются в качестве проекционной поверхности во время вечерних шоу-программ.
Еще одно новшество — это «Sea Plex», многофункциональный зал, в котором пассажиры могут скоротать время с широким выбором мероприятий. Среди них езда на машинах и игра в баскетбол.
После завершения работ Quantum of the Seas отправится в Нью-Йорк, где примет на борт 4,100 пассажиров и на скорости в 22 узла направится к Багамским и Бермудским островам, а также в Карибский бассейн.

1 КОММЕНТАРИЙ