Нападение на сухогруз: 10 членов экипажа взяты в заложники

0
406

Турецкий сухогруз Paksoy-1 подвергся нападению пиратов 13 июля у побережья Нигерии в близ Порт-Харкорт, Нигерия.  С целью выкупа, пиратами похищены 10 моряков, все граждане Турции, как сообщают турецкие СМИ.

Согласно заявлению судового оператора KADIOGLU DENIZCILIK, судно следовало без груза из порта Дуала, Камерун в порт Абиджан, Кот-д’Ивуар, когда пираты забрались на борт судна в Гвинейском заливе. В заявлении говорится, что на судно под турецким флагом, (8900 dwt) было совершено нападение в 124 милях от города Брасс, расположенного в дельте реки Нигер, Нигерия, и было повреждено оборудование связи и навигации. «Согласно первоначальной информации, никаких травм или гибели людей не произошло. Наши усилия продолжаются для безопасного и надежного освобождения всего нашего экипажа», — добавил представитель оператора. Пираты первоначально удерживали 10 из 18 членов экипажа, но позже освободили двух моряков.

Оставшаяся команда, под конвоем корабля военно-морского флота Ганы, доставила судно в территориальные воды соседней Ганы в район якорной стоянки Tema Anchorage, и встала на якорь днем 15 июля. По состоянию на 16 июля судно оставалось в той же позиции.