У берегов ЮАР спасли рыбаков с затонувшего судна

0
164

16 февраля 2019 года у берегов ЮАР в заливе Салданья-Бей пошел ко дну рыболовецкий траулер Ankoveld. Все десять членов экипажа были спасены судном Международной миссии Добрый самарянин Atlantic Leader. Сотрудники Морского спасательного координационного центра (Maritime Rescue Coordinating Centre -MRCC) при Южноафриканском управлении по безопасности на море (SAMSA) в Кейптауне начали расследование инцидента.

Проблемы у траулера Ankoveld начались рано утром, когда рыболовецкое судно находилось на расстоянии примерно в 30 морских миль северо-западнее мыса Сен-Мартен (ЮАР). По словам капитана судна, в машинное отделение начала поступать забортная вода, и траулер довольно быстро опрокинулся и затонул. Экипаж успел эвакуироваться на спасательные плоты, с которых их и подобрало подоспевшее на помощь судно Atlantic Leader. Все моряки были доставлены на берег в гавани Лаайплек. Власти передали навигационное предупреждение другим судам, которые находятся в районе бедствия, в непосредственной близости от затонувшего судна. Чиновники SAMSA изучают обстоятельства происшествия.

Траулер Ankoveld, судно длиной 24 метра, ходило под флагом Южной Африки. И Ankoveld, и Atlantic Leader принадлежат одной компании, офис которой базируется в Лаайплеке.