Первое в мире пассажирское LNG-судно выйдет из дока 21 августа

0
119
AIDAnova
Фото: Meyer Werft

Первое в мире круизное судно, которое будет работать только на сжиженном природном газе (LNG) выйдет из крытого дока верфи Meyer Werft GmbH в Папенбурге (Германия) 21 августа 2018 года. Судно будет поставлено к причалу для проведения работ по его окончательной оснастке и внутренней отделке. В первый круиз AIDAnova отправится в декабре 2018 года.

Чтобы поставить новострой к причалу на верфи, оттуда временно уберут недостроенное судно Spectrum of the Seas, которое после отхода AIDAnova вернут обратно. AIDAnova простоит у причала на верфи Meyer Werft GmbH до сентября 2018 года. За это время будут завершены все работы по его оснастке, проведены испытания судовых двигателей, на AIDAnova начнут подготовительные работы к первому круизу 1400 членов экипажа. В сентябре состоится официальная приемка судна заказчиком, и круизный лайнер отправится по реке Эмс в Северное море. Первый круизный сезон по Канарским островам AIDAnova начнет в декабре, совершив перед этим заход в порт Гамбург, намеченный на 2 декабря 2018 года.

Первый в мире пассажирский LNG-лайнер строится для дочерней компании Carnival Corporation, AIDA Cruises. AIDAnova является первым из трех заказанных компанией еще в 2015 году судов новой серии Helios, которые будут работать на экологически чистом топливе. Не так давно носовую часть корпуса нового судна украсила улыбка площадью 250 кв. м. Главные размерения судна, рассчитанного на прием 6.600 пассажиров: длина 337 м, ширина 42 м, валовый тоннаж составляет 180.000 тонн. На всех трех судах новой серии будут установлены судовые двигатели производства Caterpillar/MaK, соответствующими международным экологическим стандартам. Все лайнеры будут оснащены системой рекуперации тепла. Бункеровать суда можно будет как в открытом море, так и на терминале в порту.