У берегов Австралии нашли потерянные во время шторма контейнеры

0
406
YM Efficiency
Фото: ATSB

37 из 83-х упавших в море контейнеров с грузом, которые перевозило судно YM Efficiency, обнаружено на дне моря недалеко от порта Ньюкасл (Австралия). Поиск, который организовали судовладелец, компания Yang Ming Marine Transport Corp, и страховая компания Aus Ship, дал результаты в конце июля.

Австралийское управление по безопасности на море (AMSA) сообщает, что в поиске было задействовано специализированное судно JT Gowlland. Операция по поиску остальных контейнеров будет продолжена. После того как будут найдены все контейнеры, AMSA даст свою оценку степени риска, который представляет их расположение на морском дне для навигации в этом районе.

83 контейнера упало в воду с борта YM Efficiency 1 июня 2018 года во время шторма в 16-ти морских милях от побережья Нового Южного Уэльса, еще 62 контейнера оказались поврежденными. Не меньше трех десятков контейнеров после того, как их найтовы «убились», упали на палубу. Шторм застал контейнеровоз YM Efficiency общей грузовместимостью 4.450 TEU на пути из Тайваня в Австралию. Крен судна на правый борт, по информации капитана, составил до 30º. Опасных грузов в контейнерах не было. Австралийские волонтеры после шторма собирали выброшенный на берег груз из поврежденных контейнеров – хирургические пеленки и маски, средства гигиены.

Контейнеровоз YM Efficiency, DWT=52.773, построен в 2009 году, ходит под флагом Либерии.