Моряк из Одессы исчез с борта судна в районе Шри-Ланки

0
215

В районе Шри-Ланки с контейнеровоза Thalassa Patris исчез украинский моряк – одессит Владислав Маслов 1995 года рождения. Связь с моряком родственники потеряли 22 ноября, с тех пор о его судьбе ничего не известно.

24-летний Владислав Маслов поднялся на борт контейнеровоза Thalassa Patris в должности второго помощника капитана. Это случилось в Сингапуре 18 ноября, а уже на следующий день судно покинуло порт и направилось в район Суэцкого канала. «Согласно официальной информации судовладельца, последний раз видели Владислава 23 ноября в 4 часа утра (GMT + 8), судно в это время находилось в районе Шри-Ланки», — написал в Facebook отец пропавшего украинца Сергей Маслов. На момент исчезновения у Владислава был мобильный телефон, звонки на который доходили вплоть до 24 ноября. Однако, по словам сестры моряка Евгении, читать сообщения от родных он перестал 22 ноября в 16:58 (GMT+2). «Сам капитан сообщил жене о пропаже только на третий день», —  написала Евгения в социальных сетях.

Сергей Маслов сомневается в том, что судовладелец и береговые службы страны, в территориальных водах которой в момент происшествия находилось судно, ответственно подошли к организации поисков. Единственное, что было сделано — это возвращение Thalassa Patris в квадрат, где, как предполагается, в последний раз видели Владислава, и визуальный его осмотр, считает отец исчезнувшего моряка. «Согласно информации от членов экипажа этого судна – внятных поисков на самом судне не было произведено. На сегодня судно продолжило свой путь», — написал он, добавив, что судовладелец и капитан не оповещают о чрезвычайном происшествии другие суда, проходящие этим маршрутом.

«Семья, не опуская рук, продолжает привлекать людей для его поисков. Не исключается вариант, что Владислав может оставаться на судне и его жизни может угрожать опасность», —  написала сестра украинца. В настоящий момент близким Владислава удалось официально объявить его в розыск. Для этого им пришлось задействовать Национальную полицию и Министерство иностранных дел Украины, а также Интерпол. В надежде на помощь в организации поисково-спасательной операции, родственники установили контакт с посольствами и консульствами Украины в Сингапуре, Шри-Ланке, Индии,  вышли  на связь с главой порта Коломбо.

THALASSA PATRIS (IMO: 9665607), DWT (t) = 152343 — Container Ship. Судно построено в 2013 году.  Ходит под флагом Singapore.