В Черном море опрокинулось и затонуло судно, перевозившее 14 тысяч овец

0
183

В Черном море, не далеко от Румынии, опрокинулось грузовое судно Queen Hind, на борту которого находилось 14 000 овец. Экипаж судна спасен. В операции по спасению животных участвовали полицейские, пожарные и представители военно-морского флота страны.

Скотовоз Queen Hind опрокинулся в Черном море утром в воскресенье, 24 ноября. Трагедия произошла вскоре после того, как судно покинуло румынский порт Мидия в 12 морских милях к северу от Констанцы. В момент чрезвычайного происшествия на борту находились 22 члена экипажа — граждане Сирии. Все они были спасены. Один матрос госпитализирован с диагнозом переохлаждение. «Он упал в море, но его очень быстро спасли», — сказала пресс-секретарь службы скорой помощи города Констанца Стойка Анамария, добавив, что остальная часть экипажа находится в безопасности, их здоровью ничто не угрожает.

На месте происшествия проводится операция по спасению находившихся на борту животных. В ней принимают участие полиция, пожарные и военные моряки. «Мы уже спасли небольшое количество овец. Они плавали в море» — сказала Стойка Анамария. Как полагают спасатели, большинство животных утонули до начала операции.

Причины происшествия пока не установлены. Как заявили представители местных властей, к расследованию приступят сразу после завершения операции по спасению животных. В настоящий момент известно, что  Queen Hind пришло в порт Мидия 23 ноября из столицы Ливии Триполи.  По сообщениям румынских СМИ, покинув Румынию в полдень 24 ноября, груженое 14 тысячами овец судно направилось в Джидду, что в Саудовской Аравии.

QUEEN HIND (IMO: 7920675), DWT (t) = 2154 — Livestock Carrier. Судно построено в 1980 и ходит под флагом Palau.