Американское бюро судоходства вводит электронную сертификацию

0
472
Электронная сертификация
Фото: ABS

Американское бюро судоходства (ABS) объявило о запуске со 2 апреля 2018 года электронной сертификации судов. Международное классификационное общество сообщает, что теперь электронные сертификаты доступны для всех категорий судов.

Электронные сертификаты, защищенные от несанкционированного доступа, являются безопасными цифровыми эквивалентами традиционных бумажных сертификатов ABS. Электронная сертификация вводится как альтернатива бумажной и призвана упростить процедуру проверки судов за счет сокращения количества бюрократических процедур. Уникальная система Е-Certificate позволяет одновременно и быстро просматривать все сертификаты, которые есть у судна. «E-Certificates – инновационное решение, которое предоставляет клиентам классификационного общества ABS ряд преимуществ. Это подтверждение  нашего бережного отношения к клиентам и желания сберечь их время», – отметил президент и главный исполнительный директор ABS Кристофер Верницки.

В ABS подчеркивают, что электронные сертификаты позволят судоходным компаниям повысить производительность за счет сокращения времени на обработку документов. Информацию, содержащуюся  в электронном сертификате, можно быстро проверить и подтвердить благодаря доступу к онлайн-базе, который можно получить из любой точки мира посредством защищенного портала ABS Validation Portal. Электронные сертификаты полностью соответствуют рекомендациям Международной морской организации (IMO). Переход на электронную сертификацию государства флага будут принимать в индивидуальном порядке, при этом бумажные сертификаты остаются действительными, наряду с электронными.

Основанное в 1861 году Американское бюро судоходства предоставляет сертификационные услуги, а также разрабатывает различные решения для морской отрасли. Правила, разработанные ABS, являются основой для оценки состояния и качества судов при их проектировании, строительстве и техобслуживании. ABS осуществляет технадзор за ремонтом судов и эксплуатацией морских сооружений, и предоставляет классификационные услуги. В их число входит обследование судов на соответствие нормам безопасности мореплавания, исследования судового оборудования с целью обеспечения безопасных условий труда, в соответствии с Международной конвенцией по охране человеческой жизни на море (SOLAS 74/78).