«Адмирал»: пять лет качественной и успешной работы

Учебно-тренажерный комплекс «Адмирал»

Один из самых популярных в Одессе центров по подготовке моряков, Учебно-тренажерный комплекс «Адмирал», в этом году отметил первый знаковый юбилей – пять лет со дня основания. Названный в честь непобедимого адмирала Ушакова, Центр неизменно следует девизу прославленного флотоводца: побеждать надо не числом, а умением. Хотя и с числом у «Адмирала» на сегодняшний день все в порядке. Помимо корпуса на Большой Арнаутской, где занимаются в основном теоретической подготовкой, в Бурлачьей Балке (Черноморск) открылся совершенно новый, современный центр обучения моряков. И теперь «Адмирал» может предоставить качественные услуги еще большему числу желающих освоить морскую специальность.

Учебно-тренажерный комплекс «Адмирал»

csm flag

В честь пятилетия 28 октября «Адмирал» пригласил на экскурсию представителей крюинговых компаний, сотрудников новостных изданий, морских учебных заведений, членов различных инспекций. На Большой Арнаутской, 15, гости смогли увидеть и оценить по достоинству светлые и уютные учебные классы, аудитории для теоретических занятий, современные тренажеры-симуляторы для отработки навыков управления судном. В Центре есть оборудованный по всем правилам кабинет для оказания первой медицинской помощи со специальной литературой, наглядными пособиями и муляжами. Установлен симулятор работы на мостике, с возможностью освоить электронные карты и отточить навыки разводки судов в море. Работает тренажер, имитирующий машинное отделение современного судна. Все тренажерное оборудование соответствует требованиям международных конвенций.

Учебно-тренажерный комплекс «Адмирал»

Руководитель УТК «Адмирал» Алексей Габ отметил: основной идеей основания центра послужило то, что в Украине подобных комплексов на тот момент было очень мало. А украинские моряки как тогда, так и сейчас нуждаются в максимально качественной подготовке. «Адмирал» – это не просто учебный центр. Это и современные тренажеры, и удобные светлые классы, и доступ к мультимедийным учебным материалам. Здесь работают квалифицированные преподаватели – грамотные специалисты в морской отрасли, в том числе и офицеры старшего командного состава, много лет ходившие в море. Это люди, которые умеют и хотят работать, знают, как обучить других и как передать курсантам свой опыт.

dsc05794

«Адмирал» постоянно расширяет спектр своих услуг. Одно из важных направлений – подготовка специалистов в сфере рыболовной промышленности. Учебно-тренажерный комплекс тесно сотрудничает с Морским рыбопромышленным техникумом в Белгороде-Днестровском и готовит рулевых матросов, мотористов, судоводителей для маломерных судов. Курсантов «Адмирала» охотно берут на работу зарубежные партнеры УТК, но и об отечественном рыболовном флоте здесь не забывают: выпускники «Адмирала» востребованы везде. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, курсанты не сидят без работы. Уже сегодня можно смело сказать: при поддержке «Адмирала» сейчас пишутся новые страницы истории украинского рыболовного флота и не только.

Учебно-тренажерный комплекс «Адмирал»

По случаю дня рождения «Адмирал» презентовал новый учебно-тренировочный комплекс в Бурлачьей Балке. На четырех этажах нового здания разместились учебные аудитории, электронные тренажеры-симуляторы, аудитории по подготовке специалистов различного профиля. Одно из новых и востребованных направлений – стюарды, повара, бармены, официанты, переподготовкой и повышением квалификации которых также займутся в «Адмирале».

Особое внимание в учебно-тренажерном комплексе уделяют вопросам безопасности и действий экипажа в экстремальных ситуациях. В «Адмирале» для этих целей есть достаточно серьезное по международным меркам оборудование, курсантам предлагают широкий спектр тренингов. Многоплановые программы позволяют подготовить моряков по различным специальностям, в том числе – обучить оказанию первой медицинской помощи. Предполагается, что курсантов будут учить и оказанию первой психологической помощи при возникновении кризисных ситуаций.

Учебно-тренажерный комплекс «Адмирал»

Для отработки навыков спасения на воде в новом комплексе в Бурлачьей Балке построен современный крытый бассейн. Здесь курсанты на практике постигают все нюансы поведения на воде: учатся спускать на воду шлюпки, отрабатывают прыжки в гидрокостюмах, посадку и высадку в спасательные плоты. Материально-техническая база УТК «Адмирал» включает в себя и полноценную тренажерную базу для тренировок по борьбе с пожаром на расположенном недалеко морском причале.

Учебно-тренажерный комплекс «Адмирал»

Комплекс можно считать уникальным для нашего региона: тренировки в бассейне, расположенном в корпусе с подогревом, не прекращаются даже зимой. Еще одна необычная для подобных центров деталь – бесплатная гостиница на восемь двухместных номеров, теплая и комфортабельная.

УТК «Адмирал» оказывает услуги не только курсантам мореходных техникумов и вузов, но и частным лицам. Здесь любого желающего научат управлять скутером или яхтой, причем подготовят по всем правилам, не только в теории, но и на практике. А после курса обучения будущему яхтсмену вручат соответствующие документы.  

Учебно-тренажерный комплекс «Адмирал»

«Мы не стремимся кого-то обогнать, мы стараемся просто качественно работать. Давать людям то, что им необходимо, – отметил Алексей Габ, подводя итог пятилетней работы комплекса. – На сегодняшний день наш центр может полноценно предоставлять услуги по подготовке персонала судов по разным направлениям. Благодаря мощной базе, профессиональному штату и нашему подходу к работе – делать все максимально качественно – мы остаемся востребованными».

У руководства учебно-тренажерного комплекса «Адмирал» есть еще ряд проектов, которые будут реализованы в ближайшие годы. Есть интересные идеи, есть желание охватить новые направления. А главное – есть уверенность в том, что дело, которым занимаются в «Адмирале», будет оставаться важным и нужным еще много лет.