Anglo-Eastern (UK) и DAO Shipping: третий совместный семинар в Одессе

0
530

6 марта 2019 года в Одессе состоялся ежегодный семинар, который проводят для офицерского состава компании DAO Shipping и Anglo-Eastern Ukraine. В мероприятии, кроме моряков, приняли участие представители судовладельцев и менеджеры Anglo-Eastern (UK), которые обслуживают суда DAO Shipping.

Нынешний семинар стал третьим по счету, и в рамках этого мероприятия офицеры, менеджмент и представители судовладельцев смогли обсудить актуальные вопросы, провести анализ ситуации на судах и оценить перспективы дальнейшей работы. На семинаре в Одессе присутствовало около 50-ти офицеров. Интерактивные презентации, возможность поделиться своим мнением с коллегами, общение в неформальной обстановке – все это существенно повышает эффективность работы компании. Как отметил Omri Dagul, Executive Vice President,  DAO Shipping: «Семинар проходит в формате рабочей встречи с офицерами и подразумевает общение с целью получить отзывы о работе экипажей в форме диалога. Для нас крайне важно быть в курсе обстановки на борту. Понять, насколько правильная и благоприятная атмосфера там складывается, можно только в ходе непосредственного общения с офицерским составом. Мы приветствуем открытую прямую дискуссию и намерены обсуждать все, что волнует наших моряков, – сказал он. – Это отличная возможность увидеть офицеров, обсудить с ними важные вопросы  командной работы, поскольку умение действовать как единая, слаженная команда – один из приоритетов».

Omri Dagul, Executive Vice President DAO Shipping

Местом проведения семинаров Одесса стала неслучайно: во-первых, именно здесь работает украинский офис компании Anglo-Eastern Ship Management. А во-вторых, город-порт по-прежнему играет ключевую роль в продвижении Украины на международном рынке как морской державы. Вот как оценил Одессу с этой точки зрения Fleet Director, Anglo-Eastern (UK) Declan Brookes: «Сегодня это не просто прекрасный город, интересный с исторической и архитектурной точки зрения, но и место, где происходят важные процессы в сфере международного судоходства. Здесь постоянно проходят масштабные мероприятия, семинары, есть много крюинговых компаний и тренинг-центров… Мы уже не в первый раз проводим здесь семинар для офицеров. В повестке дня мероприятия – важнейшие вопросы, такие как, например, особенности работы на современных балкерах. Такие семинары позволяют не только понять, насколько эффективно работают наши экипажи, но и проанализировать статистику, оценить ситуацию на судоходном рынке в целом, обсудить перспективы развития компании и возможности карьерного роста для офицеров».

Capt. Anuj Bhargava QHSE / Fleet Personnel Manager, Anglo-Eastern (UK), был солидарен со своим коллегой: «Несмотря на довольно напряженный график, я уже в четвертый раз приезжаю в Одессу с рабочим визитом и абсолютно уверен, что для успешной работы очень важно поддерживать личный контакт с офицерами. В наших планах – расширение флота и сотрудничество с лидерами отрасли. Мы намерены удерживать стабильную позицию серьезного игрока на судоходном рынке. Поэтому очень важно держать руку на пульсе и вести эффективный диалог с моряками. Чтобы работать у нас, нужно отвечать современным требованиям отрасли: быть квалифицированным в своей профессии, уметь работать в команде, быть открытым для восприятия новых идей и технологий. Общение с офицерами дает нам понимание того, насколько они открыты и готовы для этого».

Fleet Director Anglo-Eastern (UK) Declan Brookes

Все офицеры на судах DAO Shipping – украинцы, хотя компания Anglo-Eastern Ship Management работает и с индийскими, филиппинскими и китайскими моряками. Украинский офис компании — Anglo-Eastern Ukraine — которым много лет успешно руководит капитан Олег Лукьянченко, занимается наймом, тренингом и подготовкой моряков для судов типа ро-ро, балкеры и контейнеровозы. «Семинары с судовладельцами и менеджментом мы проводим регулярно, – рассказывает капитан Лукьянченко. – Основная цель таких семинаров – обсудить текущие проблемы и, выслушав мнения всех сторон, найти оптимальные пути их решения. Очень важно постоянно повышать качество работы  и избегать повторения ошибок. Наша основная задача предоставлять квалифицированным украинским морякам достойную работу на судах надежных судовладельцев.»

Олег Лукьянченко рассказал, что при найме на работу в Anglo-Eastern Ship Management моряки проходят серьезный отбор: «Задача нашего офиса – поставлять на рынок качественный продукт, то есть высококвалифицированных украинских моряков. Поэтому наши моряки проходят компьютерное тестирование, собеседование и сдают различные тесты. Важной составляющей подготовки офицеров является in-house training. Есть матрица, в соответствии с требованиями которой моряки регулярно проходят переподготовку в нашем тренинг-центре. Да, требования у нас высокие, но и зарплаты немаленькие, и суда в компании хорошие».

Под управлением компании Anglo-Eastern Ship Management на сегодняшний день находится около 650 судов, и еще 150 в крюинге. DAO Shipping является VIP-клиентом компании Anglo-Eastern (UK) с 2012 года. Флот DAO Shipping состоит из 11-ти балкеров, построенных на верфях Японии и Южной Кореи.

Директор Anglo-Eastern Ukraine, капитан дальнего плавания Олег Лукьянченко

По словам капитана Лукьянченко, в последнее время компания Anglo-Eastern Ship Management проводит политику экспансии в сторону танкерного сегмента. «Потребность в квалифицированных кадрах у нас была всегда, и, по мере поступления новых судов, будет увеличиваться. В ближайшем будущем компанию Anglo-Eastern Ship Management пополнит большая группа танкеров-химовозов и нефтяных танкеров, работу на которых мы будем предлагать украинским офицерам, – отметил Олег Лукьянченко. – А в целом скажу: люди от нас уходят редко. В компании хорошие зарплаты, и есть кадетская программа: на 22 судах постоянно проходят практику по два украинских кадета, из которых мы растим будущих офицеров. Многие из наших офицеров начинали работу у нас с кадетской программы, а сегодня некоторые из них уже занимают должности капитанов и старших механиков на судах Anglo-Eastern Ship Management».

Приятно, что все собеседники «Работника моря» в оценке уровня подготовки украинских моряков были единодушны: украинцев сегодня отличает высокий профессионализм, качественное профильное образование, поэтому они вполне конкурентоспособны на международном рынке судоходства.