Carnival Legend: драка на борту круизного лайнера

0
91

Массовая драка на борту круизного лайнера Carnival Legend попала на видео. В конфликте приняли участие около трех десятков человек, включая сотрудников службы безопасности судна. Лайнеру пришлось выполнить незапланированный заход в порт, чтобы передать часть зачинщиков драки в руки полиции.

Конфликт произошел после полуночи 16 февраля 2018 года, на третий день десятидневного круиза вдоль побережья Австралии, когда судно находилось на расстоянии в 118 мор. миль от пролива Джервис. По свидетельству одного из пассажиров, потасовка, которая длилась больше получаса, началась после того, как его племянник случайно наступил на платье одной из отдыхающих дам. Несмотря на принесенные им извинения, конфликта рукопашной избежать не удалось. На видео хорошо видно, что в массовой драке принимают активное участие сотрудники службы безопасности. По не подтвержденным пока данным, секьюрити применили кастеты, а на одного из пассажиров надели наручники. Служба безопасности препятствовала видеосъемке инцидента, пытаясь выбить телефоны из рук снимающих.

Вместе с тем, компания Carnival, которой принадлежит судно, заявляет, что затеявшие драку пассажиры и их родственники (большая итальянская семья) на протяжении двух предыдущих дней вели себя крайне агрессивно по отношению к другим пассажирам. Компания начала собственное расследование инцидента. В заявлении Carnival для СМИ говорится: «Действия нашей службы безопасности, зафиксированные на видео, противоречат основным ценностям и политике компании. Мы проведем тщательное расследование случившегося и примем необходимые меры, чтобы избежать подобных инцидентов в дальнейшем».

Капитан Carnival Legend после драки принял решение сделать незапланированный заход в порт Иден. Полиция штата Новый Южный Уэльс вывела с судна шестерых взрослых и троих подростков. Еще четырнадцать членов этой же семьи покинули судно по собственной инициативе. Лайнер вернулся в Мельбурн 18 февраля. В комментариях прессе пассажиры делились впечатлениями о том, насколько напряженной была обстановка на борту. По их словам, семья, из-за поведения которой разгорелся конфликт, постоянно провоцировала и других отдыхающих, и службу безопасности судна. Они якобы вели себя очень шумно, кричали в местах для курения, плевали в плавательный бассейн и постоянно искали конфликтов с окружающими. Некоторые пассажиры предпочитали не выходить во время круиза на палубы, оставаясь в своих каютах, и не прогуливаться по палубам в одиночестве. В порту Иден, когда все 23 члена итальянской семьи в сопровождении полиции покидали судно, пассажиры собрались на палубе, сопровождая высадку итальянцев аплодисментами. С целью сгладить воспоминания об этом инциденте компания уже предложила остальным пассажирам 25% скидки на следующий круиз.

Круизный лайнер Carnival Legend, водоизмещением 85.900 тонн, построен в 2002 году, ходит под флагом Мальты. Лайнер, рассчитанный на две с лишним тысячи пассажиров, совершал круиз из Мельбурна до французской территории провинции Новая Каледония.