Балкер Pacific Huron сел на мель у входа в залив Святого Лаврентия

0
234
Балкер Pacific Huron
Фото: Sam Draye

190-метровый балкер Pacific Huron сел на мель у входа в залив Святого Лаврентия 27 декабря 2017 года. По данным Береговой охраны США (USCG), на отмели находилась носовая часть балкера, кормовой якорь был брошен. Навигация по заливу не прекращалась, другие суда прокладывают свой курс в обход Pacific Huron.

Балкер сел на мель вблизи острова Уэлсли, на расстоянии примерно в 0,16 мор. миль от входа в залив. О пострадавших среди членов экипажа не сообщается, также нет информации о возможной утечке топлива и загрязнении акватории. Судно шло с грузом сои из Порт-Уэллера (провинция Онтарио, Канада) в Монреаль (Канада). Pacific Huron сняли с мели вечером 30 декабря 2017 года. К операции были привлечены спасательное судно Donjon-Smit и два канадских буксира Evans Mckeil и Ocean A. Simard.

Помимо USCG, ситуация находилась на контроле у инспекторов Корпорации развития водного пути Св. Лаврентия (SLSDC), канадской корпорации по управлению морского транспорта Св. Лаврентия и Береговой охраны Департамента морской безопасности Массены (Coast Guard Marine Safety Detachment Massena). Представители перечисленных организаций высадились на борт балкера и провели первоначальный осмотр судна и архивации его навигационных приборов для выяснения предварительных причин посадки на мель и оценки последствий инцидента.

Балкер Pacific Huron, DWT=29.975, построен в 2010 году. Ходит под флагом Антигуа и Барбуды, управляется немецкой судоходной компанией Reedereigruppe Freese.