Сухогруз под панамским флагом терпел бедствие в Финском заливе

0
1190
Сухогруз Glory Hongkong
Фото: Finnish Border Guard

Сухогруз Glory Hongkong потерпел аварию в Финском заливе: в машинном отделении была обнаружена протечка забортной воды. Экипажу удалось остановить поступление воды, после чего судно было отбуксировано в порт Таллинн (Эстония).

Сообщение о том, что в машинное отделение поступает вода, было передано с сухогруза 8 марта 2018 года в 12:41 по местному времени, когда судно направлялось в Санкт-Петербург. По данным Морского аварийного центра пограничной охраны Финляндии, расположенного в Хельсинки, в это время Glory Hongkong находился в международных водах, западнее от острова Суурсаари в Финском заливе. Согласно переданной с судна информации, высота поступившей воды в машинном отделении составляла до 6 метров, причем вода стала поступать и в один из грузовых отсеков.

К терпящему бедствие судну прибыл находившийся неподалеку Ледокол Arctia Oy Nordica, патрульный катер пограничной службы Финляндии Tursas и спасательный вертолет. Чуть позже поступило сообщение о том, что членам экипажа удалось выкачать воду из грузового отсека и остановить протечку между ним и машинным отделением. Двери машинного отделения были задраены, угрозы затопления судна не возникло. В эвакуации экипажа необходимости не было, все 22 моряка оставались в безопасности на борту сухогруза. Судовладелец оперативно заключил договор о буксировке, и уже 10 марта Glory Hongkong был доставлен в порт Таллинн.

Сухогруз Glory Hongkong, DWT=40.000, построен в 2012 году, ходит под флагом Панамы. Судно шло в Санкт-Петербург с грузом хлопка из Гонконга.