Пожар на балкере в австралийском порту

0
114
Пожар на Iron Chieftain
Фото: Fire and Rescue NSW

Более 100 пожарных были привлечены к тушению пожара на судне для перевозки навалочных грузов Iron Chieftain в индустриальной зоне Порт Кембла (Австралия). Пожар начался рано утром 18 июня 2018 года, когда судно было ошвартовано в порту Вуллонгонг (штат Новый Южный Уэльс, Австралия), к югу от Сиднея.

Балкер Iron Chieftain прибыл в Вуллонгонг 15 июня с грузом доломита. Пожар начался на конвейерной ленте во время разгрузки; огонь быстро распространился на большую площадь, охватив весь трюм судна. 22 члена экипажа судна были эвакуированы. По данным Агентства пожарной и спасательной службы Нового Южного Уэльса, никто из моряков не пострадал. На месте инцидента не было обнаружено признаков утечки топлива или масла, но все необходимые меры предосторожности на этот счет были предприняты. Портовые операции в Порт Кембла были временно приостановлены и возобновились 18 июня в 11:30 по местному времени.

Судно для перевозки навалочных грузов Iron Chieftain, DWT=50.587, построено в 1993 году, управляется канадской CSL Group. Судно прибыло в Порт Кембла из порта Ардроссан (Австралия). Австралийское бюро безопасности на транспорте (ATSB) приступило к расследованию с целью установить причины возгорания. В рамках расследования проводятся опросы членов экипажа и персонала пожарной службы.