В Греции сел на мель балкер с грузом серы

Балкер St.Gregory
Фото: neakeratsiniou

Балкер St.Gregory с грузом серы сел на мель в заливе у юго-восточного побережья полуострова Пелопоннес, Греция. Инцидент произошел 7 июня 2017 года. Никто не пострадал, утечки нефтепродуктов не зафиксировано.

Как только местным властям стало известно о происшествии, к 180-метровому St.Gregory были направлены суда, предназначенные для локализации возможного разлива топлива. При осмотре балкера греческой береговой охраной было установлено, что среди 19 членов экипажа раненых нет, все моряки могут и дальше выполнять свои обязанности. Также было установлено, что в корпусе судна есть пробоины, через которые проникает забортная вода. Администрация близлежащего порта занялась подготовкой к снятию балкера с мели.

csm flag

Балкер St.Gregory, DWT=32.688, построен в 2010 году, ходит под флагом Багамских островов. 5 июня 2017 года St.Gregory покинул Стамбул и направился в порт Сфакс, Тунис. Туда судно, перевозившее 31.000 тонн серы, должно было прибыть 9 июня.

Напомним: год назад навалился на отмель у побережья Маврикия балкер Benita; инцидент произошел из-за ссоры между членами экипажа, которая переросла в драку. А в августе 2016 года китайский балкер Rosco Palm на реке Колумбия в штате Вашингтон, США сел на мель дважды за один день.