Бункеровщик сел на мель из-за отказа главного двигателя во время шторма

Бункеровщик Arca 1
Фото: Don Merritt

Бункеровщик Arca 1 сел на мель во время шторма в заливе Святого Лаврентия 8 января из-за отказа главного двигателя и потери тяговой мощности. Пострадавших нет, экипаж эвакуирован.

Сильный ветер и волны вынесли судно на скалистую отмель у острова Принца Эдуарда, Канада. Шесть членов экипажа были эвакуированы вертолетом Королевских канадских военно-воздушных сил и доставлены в Сидней, провинция Новая Шотландия. На момент инцидента танкер, который используется для дозаправки, перевозил около 15 тонн топлива. Помимо спасения экипажа, Канадской береговой охране (CCG) необходимо было принять срочные меры по предотвращению разлива топлива. По данным спикера CCG, корпус бункеровщика не поврежден, загрязнения моря в этом районе не произошло.

csm flag

https://www.facebook.com/darren.boutilier.58/videos/1215517271829923

Причина инцидента – не в шторме, хотя погода и сыграла определенную роль в посадке судна на мель. Вероятнее всего, двигатель отказал  из-за возраста бункеровщика: Arca 1, DWT=1.317, построен в 1963 году. Судно ходит под флагом Панамы, владельцем и оператором является мексиканская компания Petroil Marine.