Норвежская BW LPG покупает американскую Dorian LPG

0
836
Судно BW LPG
Фото: BW LPG

Крупнейший в мире грузоотправитель в сфере транспортировки нефтепродуктов, основанная в 1935 году норвежская компания BW LPG, работающая на шельфе и на суше, намерена купить своего конкурента, американскую Dorian LPG, за $1,1 млрд. Об этом говорится в официальном заявлении BW LPG, опубликованном 29 мая 2018 года.

Акционеры Dorian LPG получат по 2,05 акции BW LPG за каждую акцию Dorian LPG, в эквиваленте $7,86 за одну акцию, а также премиальные в размере 13% от стоимости акций на момент закрытия торгов 1 июня 2018 года, из расчета базовой стоимости акций BW LPG на 28 мая 2018 года.

После того как о сделке стало известно, акции Dorian LPG выросли на 5,6% до $7,35 за акцию. В Dorian LPG новость и детали сделки пока не комментируют. На сегодняшний день стоимость Dorian LPG, головной офис которой находится в Нью-Йорке, оценивается примерно в $441 млн. Грядущее поглощение одобрено транспортным конгломератом BW Group, принадлежащим гонконгской семье Sohmen-Pao, которая владеет 14,2% акций Dorian и около 45% BW LPG.

Флот Dorian LPG состоит из 22 сверхкрупных газовозов класса Very Large Gas Carrier (VLGC). После совершения сделки новая объединенная компания  будет владеть 73 судами, включая 68 уже работающих танкеров VLGC, еще два строящихся судна этого же класса и три LGС судна. В BW LPG рассчитывают за счет грядущей сделки сократить годовые расходы примерно на $15 млн.