Капитана Thalassa Patris сняли с судна в рамках расследования исчезновения украинского моряка Владислава Маслова

0
518

Настойчивость, сила духа и активные действия родственников пропавшего с судна Thalassa Patris украинского моряка, одессита Владислава Маслова, привели к первым результатам. Родным удалось добиться масштабного расследования. В настоящий момент следственные действия ведутся в Греции, куда судно пришло 3 декабря.

Близкие и родственники украинского моряка Владислава Маслова,  загадочно пропавшего с контейнеровоза  Thalassa Patris вблизи Шри-Ланки, продолжают его поиск, привлекая к процессу органы власти и уполномоченные организации не только Украины, но и всех стран, к которым случившееся может иметь отношение напрямую или косвенно.

Как сообщила на своей странице в Facebook сестра Владислава, 2 декабря родственники моряка были в Афинах. А уже на следующий день, когда  Thalassa Patris зашло в порт Пирей, на судне начались следственные действия.  «Идет расследование. Огромное содействие в организации следствия оказывает посольство Украины в Греции», — написала Евгения.

В настоящий момент в расследовании принимают участие полиция Греции, а также инспектор Сингапурского флага. О первых шагах следственных органов сестра пропавшего моряка сообщила следующее: «Удалось добиться допроса экипажа, обыска судна кинологами, а также проведения криминалистического поиска следов… Единственное, что можем добавить, капитан был снят с судна».

Семья благодарит всех, кто продолжает оказывать поддержку и помощь в установлении деталей исчезновения и поиске Владислава, отметила сестра моряка, добавив: «Хочется поблагодарить МЗС Украины, которое с самого начала принимало полное участие, оказывает огромную поддержку в оповещении всех посольств, консульств и торговых представительств в возможных зонах поиска на Шри-Ланке, в Индии и Греции»

Благодаря лишь настойчивости и упорству родных пропавшего моряка, их обращения в Министерство иностранных дел и посольства Украины в семи странах, Интерпол, полицию, другие профильные организации и ассоциации, уже дали первые результаты. Однако останавливаться на достигнутом родные не намерены. По данным на 6 декабря, Владислав Маслов до сих пор не найден, родственники же, не теряя надежды, ждут результатов расследования и любой информации о судьбе  Владислава.