Как балкер мост и яхту таранил: видео с мостика

0
365

В сети появилось видео того, как российский балкер сначала задел яхту в порту Пусан, а затем врезался в автомобильный мост. На записи, сделанной расположенной на борту судна камерой, хорошо слышны и переговоры старшего помощника и капитана с береговыми службами. На третьей минуте видео четко слышно сказанную кем-то из членов экипажа фразу: «Вот до чего доводит алкоголь в море». Интересно, что уже после того как судно задело ошвартованную у причала яхту, экипаж продолжал уверять береговые службы, что ничего экстраординарного на борту не происходит, и судну просто нужна пара буксиров.

Напомним, что 28 февраля 2019 года в южнокорейском порту Пусан российский балкер Seagrand задел пассажирскую яхту, а после этого врезался в автомобильный мост. Капитан сухогруза находился в состоянии алкогольного опьянения.

На данный момент «команда, за исключением капитана, который задержан южнокорейскими властями, остается на борту и ждет возвращения во Владивосток, откуда судно отправится на ремонт в Китай. В Пусане будет только восстановлена поврежденная столкновением мачта», заявил представитель компании-оператора «Гранд Шиппинг».

Судно для перевозки генеральных грузов Seagrand, DWT=9.672, построено в 1986 году, ходит под флагом Российской Федерации. Судно с грузом стали направлялось в порт Владивосток (РФ).