«Наводнение» на круизном лайнере Carnival Dream: видео

0
63

Неисправность водопровода на пассажирском лайнере Carnival Dream 3 мая 2018 года привела к частичному затоплению помещений на одной из палуб. Авария не привела к серьезному ущербу, ее последствия были оперативно устранены. В сети уже сравнили видео, снятое пассажиром, с кадрами из кинофильма «Титаник».

Пассажирское судно Carnival Dream отправилось в семидневный круиз по Карибскому бассейну из порта Новый Орлеан (США). Причиной затопления палубы и подтопления около 50 кают стала неисправность в системе пожаротушения судна. Члены экипажа вычерпывали воду при помощи всех имеющихся в распоряжении емкостей, включая ведра и пластиковые контейнеры. Через время воду окончательно убрали, частично заменили ковровое покрытие в коридоре и каютах и высушили покрытие там, где оно не требовало замены. Некоторых пассажиров разместили на ночь в судовом спа-центре. Круиз не пришлось прерывать, и судно вернулось в Новый Орлеан в воскресенье, 6 мая, как это и было предусмотрено расписанием. Судовладелец, мультинациональная круизная компания Carnival Corporation & plc, принесла всем пассажирам извинения за причиненные неудобства. Некоторым гостям в качестве компенсации предложили частичный возврат средств за этот круиз и скидки на следующее путешествие.

Пассажирское судно Carnival Dream, DWT=13.815, построено в 2009 году, ходит под флагом Панамы. Судно может транспортировать более 3.500 пассажиров.