CMA CGM покупает финскую Containerships

0
260
Суда Containerships
Фото: Containerships

Французский контейнерный гигант CMA CGM покупает финскую Containerships. Соглашение с компанией Container Finance, которая контролирует контейнерные операции и логистику Containerships, уже подписано и вступит в силу в течение полугода. Согласно договоренностям, под контроль CMA CGM перейдут структурные подразделения Multi-Link Terminals and CD Holding.

Containerships специализируется на внутриевропейском рынке, и в руководстве CMA CGM отмечают, что новое соглашение позволит интегрировать интересы компании в Европе и странах Средиземноморья. CMA CGM Group уже присутствует на внутрирегиональном рынке: в Азии работает дочерняя компания CNC, в Бразилии – Mercosul, на тихоокеанских островах действует подразделение Sofrana, в Европе работает MacAndrews.

«Приобретение Containerships еще больше укрепит стратегию развития, реализованную председателем и генеральным директором CMA CGM Group Родольфом Сааде и направленную на уплотнение региональной сети группы», – говорится в официальном заявлении компании.

Компания Containerships, основанная в 1966 году, специализируется на внутреннем европейском рынке и присутствует в странах Балтии, Северной Европе, Северной Африке, России и Турции. В штате компании работают 560 сотрудников. Containerships предлагает полный спектр услуг в сфере логистики морских, речных, железнодорожных, автомобильных грузоперевозок. Комментируя недавно подписанное соглашение, руководство Containerships заявило, что компания «продолжает придерживаться стратегии развития сегмента перевозок сжиженного природного газа (LNG), и в период с августа 2018 года по январь 2019 года примет четыре судна, работающих на LNG».