Три человека погибли при столкновении сухогруза с рыболовным судном в Индонезии

Столкновении сухогруза с рыболовным судном
Фото: AFP

Вьетнамское судно MV Thaison 4 столкнулось с рыболовным парусным судном Mulya Sejati у побережья провинции Восточная Ява в Индонезии. Три человека погибли, двенадцать пропали без вести. Продолжается поисково-спасательная операция.

Инцидент произошел вечером 19 ноября близ порта Табан. Предварительно удалось установить, что MV Thaison 4 навалился на корму индонезийского рыболовного судна. Сразу после столкновения рыболовное судно, на борту которого находились 27 человек, перевернулось и затонуло. Власти привлекли к поискам рыбаков два корабля военно-морского флота и вертолет. Поисково-спасательные работы осложнены неблагоприятными погодными условиями в этом районе.

csm flag

MV Thaison 4 следовал с грузом муки в столицу Восточной Явы. Сейчас вьетнамское грузовое судно, на борту которого находятся 22 члена экипажа, стоит в порту Танджунгпинанг на острове Риау, Индонезия. За последний месяц это уже вторая серьезная трагедия, в которой терпят бедствие рыбаки. 31 октября танкер потопил рыболовное судно в Восточно-Китайском море.