Columbia Shipmanagement получила сертификаты DNV GL

Torsten Schramm, President at DNV GL (left); Carsten Sommerhage, Director of Columbia Shipmanagement (Deutschland); Axel Schulz, Technical Director of Columbia Shipmanagement (Deutschland); Dirk Lange, Key Account Manager at DNV GL; Olaf Quas, Global Head of Practice ISM/ISPS/MLC,2006 at DNV GL
Фото: DNV GL

Классификационное общество DNV GL подтвердило, что компания Columbia Shipmanagement (CSM) соответствует самым высоким стандартам в области энергоэффективности и безопасности судоходства. Соответствующие сертификаты в офисе CSM в Гамбурге вручил генеральному директору Columbia Shipmanagement (Deutschland) GmbH Carsten Sommerhage президент DNV GL-Maritime Torsten Schramm.

CSM уже много лет реализует комплексную стратегию по обеспечению безопасности для сотрудников всех уровней и подразделений и совершенствует работу, ориентируясь на максимальную экологическую безопасность судоходства. 19 мая 2017 года в дополнение к уже имеющимся компания получила сертификаты ISO 50001: 2011 и OHSAS 18001: 2007. «Эти сертификаты подтверждают наше стремление поддерживать высокий уровень безопасности при работе, а также демонстрируют, насколько серьезно компания относится к вопросам сохранения энергии и бережного отношения к окружающей среде», – отметил Carsten Sommerhage.

csm flag

По словам технического директора Columbia Shipmanagement (Deutschland) GmbH Axel Schulz, CSM считает вопрос сохранения природных ресурсов и охраны природы одним из наиболее актуальных. «Сертификация компании в соответствии со стандартами ISO 9001, ISO 14001, ISO 50001 и OHSAS 18001 гарантирует, что все аспекты работы CSM в плане здоровья человека, безопасности, охраны окружающей среды, энергоэффективности соответствуют международным стандартам, – сказал он. – Эта стандартизация охватывает также сферу подбора персонала, эксплуатации нефтеналивных танкеров, химовозов, многоцелевых судов и балкеров».

Сертификат ISO 50001: 2011 вручается компаниям, которые постоянно сокращают потребление энергии, и сводят к минимуму выбросы парниковых газов в атмосферу. Стандарты OHSAS 18001 касаются инструментов, внедряемых для эффективной системы управления безопасностью, которая может быть интегрирована и в другие системы управления. По мнению Torsten Schramm, CSM по этим параметрам входит в число лидеров в своей области. «Компания хорошо известна своими усилиями по внедрению стандартов безопасности жизнедеятельности на море и безопасности грузовых и прочих судовых операций», – прокомментировал решение классификационного общества президент DNV GL-Maritime.

Международное сертификационное и классификационное общество DNV GL было создано в 2003 году в результате слияния Det Norske Veritas и Germanischer Lloyd. DNV GL является крупнейшим в мире и одним из самых авторитетных классификационных обществ. В его реестре находится 13.175 судов и мобильных оффшорных установок суммарным водоизмещением 265,4 млн тонн (21% от всего мирового флота). По техническим стандартам DNV GL спроектировано и построено 65% всех подводных трубопроводов мира.