Морская администрация Украины ищет заместителя руководителя

0
615
Одесский порт
Фото: Олег Куцкий

Правительство объявило о старте конкурсного отбора на должность заместителя главы Государственной службы морского и речного транспорта. Конкурс объявлен в соответствии со статьей 23 Закона Украины «Про державну службу».

Напомним, конкурс на должность главы Государственной службы морского и речного транспорта (Морской администрации Украины) состоялся весной 2018 года. 18 марта был объявлен победитель: по результатам рейтингового голосования, наибольшее количество баллов набрал Дмитрий Петренко.

Государственная служба морского и речного транспорта будет функционировать как центральный орган исполнительной власти, и ее деятельность будет координироваться Министром инфраструктуры. Новое ведомство начнет работу 1 августа 2018 года. В его задачи будет входить обеспечение реализации государственной политики в морской отрасли. Морская администрация также будет отвечать за международные связи Украины в области мореплавания и за выполнение нашей страной международных отраслевых конвенций. Решение о создании Госслужбы морского и речного транспорта было принято на заседании Кабинета министров Украины 17 января 2018 года на основании Постановления Кабмина №1095 «Об образовании Государственной службы морского и речного транспорта Украины» от 6 сентября 2017 года.