ВИДЕО: У берегов Франции столкнулись паром и контейнеровоз

0
191

Рано утром 7 октября 2018 года в Тирренском море близ побережья Франции тунисский паром Ulysse врезался в стоящий на якоре кипрский контейнеровоз CSL Virginia. В результате инцидента контейнеровоз получил пробоину в несколько метров по правому борту. Пострадавших нет, ситуация с разливом топлива под контролем.

Еще на протяжении суток паром оставался в таком же положении, как при столкновении: судно нельзя было сразу отвести в сторону от контейнеровоза во избежание затопления CSL Virginia поступающей через пробоину забортной водой. К месту происшествия прибыло несколько буксиров и специализированных судов. Портовые власти Монако, Италии и Франции сразу предприняли меры по предотвращению возможного разлива нефтепродуктов. Пресса уделила этому вопросу гораздо больше внимания, чем, например, тому, были ли на борту парома пассажиры, и нет ли среди них пострадавших. Ширина полосы загрязнения составила не более 300 метров, длина – около километра.
Грузопассажирское ро-ро/ло-ло судно Ulysse, DWT=5.250,  построено в 1997 году, ходит под флагом Туниса, управляется оператором  COTUNAV. Паром направлялся из Генуи (Италия) в Тунис. Контейнеровоз CSL Virginia,  DWT=66.644, общей грузовместимостью 5.015 TEU, был построен в 2005 году, ходит под флагом Кипра, управляется оператором CYPRUS SEA LINES CO LTD.