Контейнеровоз столкнулся с лоцманским катером в порту Тайбэй, есть жертвы

0
249

Во время захода в порт Тайбэй (Тайвань) контейнеровоз Godspeed под флагом Гонконга столкнулся с лоцманским катером Yonghua 6 и опрокинул его. В результате падения в воду один из членов экипажа катера погиб, второй пропал без вести. Ведется следствие.

Чрезвычайное происшествие в порту Тайбэй произошло 9 марта около 9 часов вечера. Контейнеровоз Godspeed прибыл в Тайбэй из Тайчжуна и, в момент захода в порт, столкнулся с лоцманским катером Yonghua 6.  Как сообщило «Центральное информационное агентство» Тайваня, в момент аварии на борту Yonghua 6 находилось два члена экипажа, однако лоцмана среди них не было. В результате удара и последовавшего за ним опрокидывания катера моряки в возрасте 59 и 29 лет упали в воду.

В результате поисковой операции, в которой приняли участие представители профильных служб порта, а также полиции, один из членов экипажа лоцманского катера, 29-летний моряк, был найден мертвым. Водолазы ведут поиск второго моряка, в настоящее время он числится пропавшим без вести. Поисково-спасательная группа при помощи специальной техники  отбуксировала затонувший катер к пирсу, ведется  подготовка к его подъему. Контейнеровоз Godspeed  пришвартован в порту Тайбэй и останется там до выяснения обстоятельств случившегося.

GODSPEED (IMO: 9426738), DWT (t) = 7990 — General Cargo Ship. Судно  построено в 2007 году и ходит под флагом Hong Kong.