Навал контейнеровоза на стоящее у причала судно в Карачи

0
1059

В пакистанском порту Карачи 19 марта 2018 года после навала одного контейнеровоза на другой в море упало больше двадцати контейнеров. Все операции на контейнерном терминале были на время приостановлены.

Контейнеровозы Tolten и Hamburg Bay столкнулись рано утром в гавани Карачи, на терминале South Asia Port Terminal Limited (SAPT). На видео с места событий видно, что Hamburg Bay в момент столкновения был ошвартован, а Tolten маневрировал при подходе к причалу. Первоначально появилась информация о падении в воду десяти контейнеров, однако позже стало известно, что в море упал 21 контейнер с грузом. Администрация порта предприняла ряд мер по предотвращению повреждения портовых кранов. По данным Geo News, в затонувших контейнерах находились автомобили; стоимость груза может составить внушительную сумму. В порту проводят операцию по подъему упавших контейнеров.

Контейнеровоз Tolten, DWT=94.600, построен в 2012 году, ходит под флагом Либерии, управляется компанией Hapag-Lloyd. Контейнеровоз Hamburg Bay,  DWT=72.982, построен в 2009 году, ходит под флагом Либерии, управляется Eastern Pacific Shipping.