Коррупция в Сингапуре: управляющему предъявлено обвинение

0
46

Бывшему руководителю  Sinochem Shipping Singapore предъявлено обвинение в коррупции. Утверждается, что он получал или пытался получить от поставщиков вознаграждение за продвижение деловых интересов дочерней компании Sinochem Shipping. По данным Сингапурского бюро расследования коррупции (CPIB), 48-летний Анантакришнан Нанда получил 364 400 сингапурских долларов (263 436 долларов США) от различных поставщиков, когда занимал пост управляющего директора Aoxing Ship Management. Каждый из этих эпизодов — преступление, наказуемое в соответствии с Законом о предупреждении коррупции. Также Нанде было предъявлено обвинение в зачислении на банковский счет Master Manning Services & amp, который он контролировал, около 317 600 сингапурских долларов, полученных в качестве взяток.

Кроме того, Нанда был обвинен в преступном злоупотреблении доверием и незаконном присвоении 81 600 сингапурских долларов с банковских счетов в Синохеме и Аоксинге, которые были доверены ему как управляющему директору департамента судоходства в Синохеме. Его также обвинили в переводе около $71 300 с банковского счета Master Manning Services & Logistics на Sakura Ship на банковский счет руководства.

По мнению CPIB, в случае признания Нанды виновным в нарушении доверия, ему грозит до 15 лет лишения свободы и существенный штраф. Другие обвинения также несут в себе риск возможного длительного заключения и/или штрафа.

8 декабря 2017 года Нанда неожиданно покинул компанию, которая выступала в качестве сингапурского подразделения по управлению судами крупнейшего китайского оператора танкеров-химовозов. Sinochem Shipping подтвердила этот факт, но не сообщила подробностей. Было высказано предположение, что уход Нанды был вынужденным.

В прошлом месяце сообщалось, что руководителю другой сингапурской судоходной компании было предъявлено обвинение в попытке подкупить коллег по отрасли для обеспечения работы его фирмы. Тану Чи Кеонгу, 49-летнему директору компании морских услуг Hai Hup Huat, было предъявлено обвинение по 40 пунктам. В частности, он обвиняется в выплате должностным лицам более 178 150 сингапурских долларов в виде взяток.