Maersk прекращает ротации экипажей на четыре недели

0
592

Крупнейшая в мире контейнерная линия Maersk в условиях пандемии коронавируса приостановила ротацию экипажей всех своих судов до 14 апреля 2020 года. Компания поддерживает связь со всеми соответствующими органами и организациями и намерена координировать любые юридические вопросы, связанные с продлением контрактов и продлением сроков действия документов моряков.

В официальном заявлении компании Maersk, опубликованном 17 марта 2020 года, в частности, сказано: «Учитывая продолжающееся распространение пандемии COVID-19, оперативное закрытие границ и отмену авиаперелетов, сегодня (17 марта 2020 года) мы решили приостановить все смены экипажей контейнеровозов, эксплуатируемых Maersk на четыре недели, до 14 апреля 2020 года. Это решение вступает в силу немедленно. Оно основано на необходимости обеспечения безопасности моряков и сохранения нормальной работы флота.

Обеспечение безопасности моряков имеет для A.P. Moller – Maersk первостепенное значение. Учитывая текущую ситуацию, мы можем максимально защитить жизнь и здоровье наших моряков, приостановив ротации экипажей. Это позволит свести к минимуму социальные контакты. Кроме того, стремительно меняющаяся ситуация в сфере транспортных перевозок повышает риск того, что в пути моряки окажутся заблокированы на территории разных стран, не смогут нормально добраться домой или получить в случае возникновения угрозы здоровью квалифицированную медицинскую помощь».

По данным на конец 2019 года флот Maersk состоял из 307 собственных судов и 401 чартерного судна общей грузовместимостью более 4,1 млн. TEU.

В Maersk отмечают, что ситуация никак не отразится на бесперебойной работе флота.