Columbia Shipmanagement подводит итоги года

В ноябре топ-менеджеры компании Columbia Shipmanagement провели в Одессе ежегодную конференцию для старшего комсостава. Мероприятие посетили пятьдесят семь моряков. Конференция прошла в отеле «Бристоль».

Carsten Sommerhage, Managing Director Columbia Shipmanagement (Deutschland)

По традиции, в начале мероприятия представители судовладельца поделились с моряками корпоративными новостями и планами на будущее, рассказали о последних нововведениях и обсудили оптимальные способы увеличения эффективности работы в море. Несмотря на кризис, 2016 год для CSM был довольно успешным по ряду направлений. Инвестиции в информационные технологии позволили компании оптимизировать рабочий процесс на судах и в офисе — сократить бумажную работу, и соответственно, общую административную нагрузку.

csm flag

Недавно Columbia Shipmanagement и компания Marlow Navigation объединили свои ИТ-отделы в совместное предприятие, которое занимается разработкой собственных ИТ-решений для более эффективного управления судном и обучения экипажа. Сотрудничество оказалось настолько плодотворным, что сейчас обе компании изучают перспективы для дальнейшего взаимодействия.

CSM также продолжает сотрудничество с другим своим партнером — компанией Peter Dohle. Крюинговые подразделения обеих компаний работают вместе с июля 2015 года. Объединение позволило CSM и Peter Dohle значительно улучшить работу в ряде регионов, в том числе и в Украине. Партнеры очень довольны сотрудничеством и постоянно ищут новые возможности для еще более тесного взаимодействия.

Georg Buseman, Human Resources Manager Seagoing Personnel

На конференции менеджеры CSM отметили, что избыток предложений на рынке морских грузоперевозок значительно повысил требования к судовым операторам. Когда десятки судов ждут контракта, клиенты могут позволить себе быть еще более требовательными и выбирать тщательнее. Поэтому в 2016 году компания уделила много внимания окончательной доработке своих внутренних стандартов, а также улучшению тренировочных программ для моряков. Безопасность судна и плавсостава, охрана окружающей среды и производственная эффективность являются сейчас главными приоритетами компании. CSM HR менеджер, Георг Буземан уверен: моряки должны автоматически проводить проверку на безопасность — точно так же, как водители автомобиля машинально пристегиваются перед тем, как завести машину. Только так можно успешно обеспечить защиту экипажа, судна, груза и, как следствие, окружающей среды. «Все в компании должны чувствовать себя достаточно уверенно, чтобы в случае чего сказать: «Стоп, я не буду так делать. Это небезопасно», — уточнил Буземан.

Mark Penny, Technical Fleet Manager

Стоит отметить, что CSM умеет извлекать уроки из собственных ошибок. Уже три года прошло после происшествий, вызвавших загрязнение воды нефтью в штатах Нью-Джерси, Делавэр и Северной Калифорнии. За это время компания сделала все возможное, чтобы гарантировать: такие инциденты больше никогда не повторятся. В частности, CSM вложила много денег и других ресурсов в проведение тренингов по защите окружающей среды.

Буземан подчеркнул, что такие инциденты абсолютно неприемлемы: «Мы считаем своим долгом сделать все, чтобы количество аварий и потерь, а также уровень вреда для окружающей среды были равны нулю. И я действительно верю в то, что говорю, Именно поэтому мы разработали Environmental Compliance Training — специальный учебный курс по защите окружающей среды. Это обязательный курс для каждого моряка на флоте Columbia Shipmanagement. В нашей компании нет места для нарушений МАРПОЛ».

Напоминаем, что специалисты CSM работают в нескольких направлениях, которые включают набор моряков и другого персонала, техническое руководство, контроль строительства новых судов, коммерческий менеджмент (фрахт и операционная деятельность), а также руководство круизными лайнерами. Кроме того, CSM занимается экспертной оценкой судов для своих клиентов перед покупкой. Благодаря этому компания может взглянуть на проблемы индустрии под разным углом и получить дополнительный опыт.

CSM существует уже тридцать восемь лет, с 1978 года. На данный момент ее флот состоит из 365 судов. Всего у компании четырнадцать крюинговых агентств и семь офисов по управлению судами, а также 14.500 сотрудников.

Georg Buseman, Human Resources Manager Seagoing Personnel

В конце конференции Буземан отметил, что в CSM очень довольны украинскими моряками. «Они доказали свой профессионализм и преданность, — сказал он. — Когда Columbia Shipmanagement  только появилась в Одессе, у нас был маленький офис и двадцать три моряка из Украины. Сегодня в компании их более тысячи. Мы увеличили набор в Украине, так как высоко ценим результаты работы украинских моряков. И мы будем и дальше набирать здесь специалистов».