Голландская Damen Shiprepair & Conversion уволит 150 сотрудников

0
452
Судостроительная компания Damen Shiprepair & Conversion
Фото: Damen

Голландская судостроительная компания Damen Shiprepair & Conversion (DSC) объявила о сокращении штата. В структурном подразделении голландской Damen Shipyards Group планируют уволить 150 сотрудников. Причиной названа сложная экономическая ситуация.

В целях экономии DSC планирует реструктурировать работу судоремонтных заводов Damen Shiprepair Rotterdam (DSR), Damen Shiprepair Van Brink (DSVB) и Damen Shiprepair Vlissingen (DSVl). Сотрудники всех уровней на этих трех предприятиях, а также рабочие советы и профсоюзы были заранее проинформированы о планах руководства. DSC намерена завершить реорганизацию к лету 2017 года. Согласно официальному заявлению компании, такие действия являются вынужденной мерой в  сложившейся экономической ситуации.

Спад на рынке добычи и продажи нефти и газа привел к тому, что деятельность компании была приостановлена. Компенсировать образовавшийся простой новыми проектами в других направлениях не удалось. Анализ ситуации говорит о том, что вряд ли стоит ожидать восстановления работы компании в полной мере ни в ближайшее время, ни в  отдаленной перспективе. «Нет никаких признаков восстановления цен на сырье, включая цены на нефть и газ. Сокращение объема заказов в сфере ремонта судов вынуждает нас пересмотреть стратегию дальнейшей работы. Мы вынуждены максимально снижать эксплуатационные расходы на наших судоремонтных заводах, а это, к сожалению, приводит к увольнению части сотрудников», – говорится в официальном заявлении DSC.

Судостроительная компания Damen Shipyards Group управляет 33 судостроительными и судоремонтными верфями, на которых по всему миру работают 9.000 человек. Структурное подразделение DSC объединяет сеть из 16 ремонтных и конверсионных верфей, включая сухие доки. DSC занимается модернизацией судов по современным нормативам, а также берет в работу заказы по комплексной конверсии оффшорных установок. Каждый год DSC выполняла до 1.500 заказов по техническому обслуживанию и ремонту судов.