Медикаменты, документы и запчасти на суда будут доставлять дроны

Дрон
Фото: Wilhelmsen Ships Service

Компания Wilhelmsen Ships Service (WSS) анонсировала доставку на суда при помощи дронов. Пилотный проект стартует уже в этом году в одном из крупнейших портов мира.

Использование полуавтоматических дронов, по мнению руководства компании, позволит предоставить клиентам WSS максимально широкий спектр услуг. «С помощью беспилотников в кратчайшие сроки можно доставить все, что необходимо: запчасти, медикаменты, документы, наличные для капитана. Этот сервис станет естественным дополнением к нашему портфелю услуг», – отметил вице-президент Business Solutions & Marketing WSS Ships Agency Мариус Йохансен. Беспилотники дадут возможность не только сократить сроки доставки, но и значительно снизить расходы на транспортировку. В сравнении с перевозкой катерами (средняя стоимость доставки достигает $1.500), доставка небольшого груза дроном составит всего $150.

csm flag

Wilhelmsen Ship Serviсe, как и Wilhelmsen Ship Management, являются структурными подразделениями Wilh. Wilhelmsen Group., которая представляет собой разветвленную сеть дочерних организаций. Wilh. Wilhelmsen Group. входит в число лидеров по объемам перевозок автомобилей и грузов ро-ро. Компании принадлежит свыше 70 судов, которые обслуживают основные мировые рынки. Кроме того, Wilh. Wilhelmsen Group предлагает логистические  услуги и наземную транспортировку грузов, а также занимается техническим менеджментом и укомплектованием судов экипажами.

В 2015 году одно из подразделений компании, Wilh. Wilhelmsen ASA, в партнерстве с разработчиком Callenberg Technology Group получили престижную награду SHIPPINGInsight. Компании представили проект оптимизации работы ро-ро судна с интегрированной системой контроля и управления судовой энергетической установкой (СЭУ).