В Кильском канале пьяный капитан пытался управлять судном

Кильский канал
Фото: Schleswig-Holstein

3,29% – такая концентрация алкоголя была выявлена в крови капитана, управлявшего судном в Кильском канале (Германия). Ситуацию расследует полицейское управление. С подозреваемого удержано $2.373 в качестве депозита за административное нарушение.

Капитан судна, которое ходит под флагом Мальты, находился на мостике в состоянии алкогольного опьянения. 1 декабря 2017 года об этом сообщил в полицию один из моряков. На судно прибыли представители властей Кильского канала в сопровождении полицейских. Капитан прошел тест дыхания, по результатам которого и была установлена степень его опьянения. Наличие алкоголя в крови подтвердил и анализ крови капитана.

csm flag

Официальных комментариев по поводу случившегося пока не поступало. Власти Кильского канала лишь сообщили, что капитан внес гарантийный депозит в размере $2.373. Детальное изучение обстоятельств этого инцидента, возможно, приведет к более суровым мерам.

Кильский канал соединяет Балтийское и Северное моря; канал начинается от бухты порта Киль (Германия) и завершается в устье реки Эльбы, близ города Брунсбюттель. Протяженность Кильского канала 98 км при ширине свыше 100 м и глубине 11 м. Каждый год по Кильскому каналу проходят более 40 тысяч судов. Общий объем грузов, которые перевозят по этой морской транспортной артерии за сутки, составляет около 300 тысяч тонн.

Напомним, в октябре 2016 года состояние алкогольного опьянения привело к гибели лоцмана в порту Лондон, в районе Gravesend Reach на реке Темзе.