Отчетность крюингов: условия изменились

0
258

23 июля 2019 года вступил в силу новый порядок подачи отчетности крюинговых компаний в территориальные центры занятости Государственной службы Украины по вопросам труда. Теперь крюинги обязаны подавать отчетность о трудоустроенных не раз в году, а один раз в квартал. И ближайший срок подачи документов – 15 октября 2019 года.

Согласно украинскому законодательству, статистика о том, сколько человек, какого пола и возраста было трудоустроено за границу (а значит, и на суда иностранных судовладельцев) направлялась в центры занятости по итогам прошедшего года, до 15 января следующего года. Однако согласно Наказу Міністерства соціальної політики України від 03.06.2019  № 851 «Про затвердження форми звітності № 1-ПА «Інформація про кількість працевлаштованих громадян суб’єктами господарювання, які надають послуги з посередництва у працевлаштуванні» та Порядку її подання», процедура изменилась. Компании, которые не успеют подать отчетность до 15 числа по итогам квартала, ожидают штрафные санкции в размере двух минимальных зарплат (8346 гривен в 2019-м году). Крюинговым компаниям следует обратить внимание на вступившие в силу изменения, и вместе с тем быть крайне внимательными в общении с сотрудниками Госслужбы по вопросам труда.

Согласно пункту 2, подпункту 2 Указа о Порядке подачи формы отчетности №1-ПА, Государственная служба по вопросам труда должна сообщать в Министерство социальной политики обо всех случаях, когда субъекты хозяйствования своевременно не подали или подали с нарушениями необходимую отчетную информацию. Основываясь на этом пункте, представители Госслужбы нередко манипулируют ситуацией с целью давления на крюинги. Так, сотрудники Госслужбы по вопросам труда могут, например, настаивать на проверке лицензионных условий работы крюинга. «Работник моря» еще раз напоминает сотрудникам крюинговых компаний, что Государственная служба по вопросам труда в данном случае имеет право лишь на проверку подачи отчетности и проверку ситуации с  трудоустройством людей с инвалидностью. К лицензионным условиям Госслужба по вопросам труда не имеет никакого отношения.