Zeaborn купила акции E.R. Schiffahrt и Harper Petersen

0
1194
Эрк Рикмер, основатель и владелец E.R. Schiffahrt GmbH
Эрк Рикмер, основатель и владелец E.R. Schiffahrt GmbH & Cie. KG и Harper Petersen & Co

Эрк Рикмер, основатель и владелец E.R. Schiffahrt GmbH & Cie. KG и Harper Petersen & Co, продал все акции группе компаний Zeaborn (Бремен, Германия). Сделка, заключенная 1 января 2018 года, ожидает одобрения антимонопольных органов. Финансовые детали соглашения остаются конфиденциальными.

В процессе смены собственника компании не прекращали работу: весь персонал (около 200 сотрудников на берегу и 2.800 человек в море) автоматически перейдет в штат группы Zeaborn. В пресс-релизе E.R. Schiffahrt GmbH & Cie. KG сказано, что Нильс Аден, занимавший кресло главного исполнительного директора E.R. Schiffahrt, будет отвечать за расширенную деятельность по управлению судами. Саймон Ауст сохранит должность главного исполнительного директора Harper Petersen. Штаб-квартира объединенных компаний будет по-прежнему располагаться в Гамбурге. «E.R. Schiffahrt и Harper Petersen – это хорошо организованные, прибыльные предприятия, достаточно внушительные для того, чтобы составить серьезную конкуренцию на глобальном рынке, – отметил Рикмер. – Учитывая последние тенденции, сегодня необходимо консолидировать усилия немецких компаний для укрепления позиций на международной арене. Zeaborn придерживается стратегии динамичного роста, что открывает как перед клиентами, так и перед сотрудниками компании новые перспективы».

Продажа компании E.R. Schiffahrt GmbH & Cie. KG, которая ориентирована на управление судами, и брокерского подразделения Harper Petersen & Co не означает, что Erck Rickmers Group покинет сегмент морских грузоперевозок. На сегодняшний день E.R. управляет 34 судами, которые принадлежат компании полностью либо в партнерстве, поэтому группа планирует сохранить свое присутствие на судоходном рынке.

Эрк Рикмер основал E.R. Schiffahrt в 1998 году. Компания оказывает услуги в сфере управления судами. Изначально E.R. Schiffahrt специализировалась на менеджменте контейнеровозов, а с 2006 года берет в управление также балкеры и танкеры. В 2008 году произошло объединение компаний E.R. Schiffahrt, E.R. Offshore и Nordcapital в холдинг E.R. Capital Holding. В 2012 году произошло слияние E.R. Schiffahrt с дочерней компанией судового менеджера Komrowski – Blue Star. Большая часть образованной вследствие слияния Blue Star Holding принадлежит E.R. Capital Holding. Чуть больше года назад, осенью 2016 года, компания E.R. Schiffahrt управляла 90 судами, включая 4 мегаконтейнеровоза и 40 судов класса Postpanamax.