НУ «ОМА» проводит седьмую морскую форум-выставку

0
328

В Одессе проходит ежегодный Международный форум по образованию, подготовке и трудоустройству моряков (ETC). Организаторами являются национальный университет «Одесская морская академия» и выставочный центр «Одесский дом». В этом году событие приурочено к празднованию 75-й годовщины со дня основания НУ «ОМА». Участие в форуме принимают представители международных организаций, морской индустрии и учебных заведений из 26 стран мира.

Девизом Форума является «Партнерство для прогресса». Партнерство, совместные усилия всех заинтересованных сторон, позволят решить проблему нехватки квалифицированного персонала в мировом торговом флоте и обеспечить эффективное и безопасное судоходство, защиту окружающей морской среды за счет управления человеческими ресурсами.

От Государственной службы морского и речного транспорта Украины принимает участие первый заместитель Председателя Морской администрации Украины Дмитрий Баринов, который от имени главы Морской администрации Дмитрия Петренко поздравил участников форума и был удостоен торжественно открыть форум вместе с  Pradeep Chawla, Managing Director Anglo-Eastern Ship Management. Дмитрий Баринов отметил: «Форум является важным событием не только для Одессы, но и для всей Украины. Это событие свидетельствует, что наша страна является влиятельной морской державой, а, следовательно, важным игроком на мировом рынке образовательных услуг в сфере мореплавания».

Дмитрий Баринов акцентировал внимание на том, что Морская администрация осуществляет общее руководство и контроль за проведением подготовки, переподготовки, повышения квалификации и дипломирования членов экипажей морских, речных судов, работников береговых предприятий морского и речного транспорта, деятельность которых связана с обеспечением безопасности судоходства и предотвращением загрязнения природной среды с судов.

Делегаты форума представляют международные ассоциации, морские учебные заведения, учебные тренажерные центры, судоходные и крюинговые компании, разработчиков морских тренажеров, программного обеспечения и оборудования, профессиональные союзы, другие компании и организации морской индустрии.