В Греции прошла выставка, посвященная судоходству и судостроению

0
156
Выставка Посейдония

С 4 по 8 июня в Греции проходила крупнейшая международная выставка, посвященная судоходству и судостроению. Как заявил на церемонии открытия мероприятия премьер-министр Греции, доля греческих судовладельцев в мировом флоте составляет 20%, и эта отрасль ежегодно приносит в бюджет страны более 9 миллиардов евро. Поэтому событие такого уровня стало знаковым для экономики страны. Своими впечатлениями о выставке с РМ поделился совладелец и основатель тренажёрного центра УТК «Адмирал» Алексей Габ.

Выставка Посейдония

«На выставке я оказался по приглашению друзей, крюинговой компании GlobalSeaways. Но принять участие в качестве посетителя мог любой желающий, доступ был свободным, достаточно было зарегистрироваться при входе или на сайте мероприятия. Выставка впечатлила своими размерами: четыре зала общей площадью 40.000 кв. м, где было представлено 2.009 компаний из 114 стран мира. Насколько важной для Греции была эта выставка, было понятно сразу, практически во всех отелях, включая отель города Пиреи, где мы остановились, можно было найти расписание работы выставки и график движения бесплатных автобусов до парковки. Результат – огромнейшее количество посетителей, были даже небольшие очереди на стойках регистрации.

Выставка Посейдония

Конечно же, доминирующее количество экспонентов занимали греческие компании, вторыми же по количеству и объему экспозиции были компании из азиатских стран. Выставка по большей части направлена на удовлетворение потребностей судовладельцев, начиная от обучения судового персонала и заканчивая демонстрацией сложных судовых систем и агрегатов. Также были представлены различные классификационные общества, судовые регистры и представители администраций флагов. Из особо интересных, на мой взгляд, были стенды азиатских компаний, представляющих новые тенденции в обслуживании судов с применением дронов, 3D моделирование, современные системы навигационного оборудования. Интересно, что в рамках выставки прошло 70 семинаров на различную тематику, посвященную судоходной отрасли.

Официальное начало мероприятий стартовало 1 июня, и, кроме самой выставки, которая открылась 4 июня, программу дополняли различные мероприятия: парусная регата, марафон, турнир по гольфу, футбольный матч. К сожалению, внимательно ознакомиться с таким количеством экспонентов за такое короткое время было невозможно, но атмосфера и доброжелательность выставки оставили приятные впечатления и желание приехать на следующий слет такого масштаба».