Взрывы и пожар на нефтяном танкере в Индонезии

0
216

Найдены мертвыми семеро и 22 человека получили ранения  в результате взрывов и пожара на нефтяном танкере в Индонезии. Инцидент произошел на верфи Waruna в порту Белаван, расположенном на севере острова Суматра. Причина возгорания устанавливается.

Утром 11 мая на борту танкера для сырой нефти Aframax JAG LEELA произошло несколько взрывов, за которыми последовал сильных пожар. В момент чрезвычайного происшествия судно находилось в сухом доке судоремонтного завода Waruna в порту Белаван (Медан, Индонезия), где проходило техническое обслуживание. «Сначала были слышны два взрыва, затем мы увидели пламя, а чуть позже огромные облака черного дыма», — рассказали очевидцы происшествия индонезийским информационным агентствам.

По информации начальника местной полиции, в результате пожара спасатели нашли 7 человек мертвыми и по меньшей мере, 22 человека, которые с ожогами разной степени тяжести были доставлены в больницу. Спасатели пытались получить доступ к десяткам людей, находящихся в огневой ловушке на судне. Не смотря на усилия пожарных бригад, огонь стремительно распространялся и с охваченного пламенем танкера смог перекинуться на стоящее рядом судно. Кроме того, взрывная волна нанесла незначительный ущерб близлежащим техническим сооружениям и постройкам. С огнем боролись шесть пожарных машин и три пожарных буксира с водяными пушками. К концу дня 11 мая пожар был локализован.

Известно, что Aframax JAG LEELA принадлежит и управляется компанией Waruna Nusa Sentana.

JAG LEELA (IMO: 9173654), DWT (t) =105148 — Crude Oil Tanker. Судно  построено  в 1999 году и ходит под флагом Indonesia.7 человек погибли и 22 человека получили ранения в результате взрывов и пожара на нефтяном танкере JAG LEELA, который находился на верфи Waruna в порту Белаван в Индонезии