Спасение в водах Хорватии: десять часов за бортом

0
158
Спасение туристки
Фото: MORH

18 августа 2018 года с борта пассажирского судна Norwegian Star в 51 морской миле от побережья Хорватии упала в воду туристка. Женщину спасли спустя десять часов, ее жизнь вне опасности.

Британская туристка упала за борт около полуночи в ночь с 18 на 19 августа, во время перехода судна в Венецию. Как только Береговая охрана Хорватии получила сообщение о происшествии, она развернула поисково-спасательную операцию с привлечением специализированных судов и авиации. Утром женщину, которая на тот момент около десяти часов провела в воде, обнаружили на расстоянии примерно в 0,7 мор. мили от места, где она упала за борт. «Мы рады сообщить, что дама найдена живой. Пострадавшая была госпитализирована и находится под наблюдением в одной из больниц Хорватии», – сообщил представитель компании-оператора круизного судна.

Круизное судно Norwegian Star, DWT=7.500, построено в 2001 году, ходит под флагом Багамских островов, принадлежит Norwegian Cruise Line Holdings (NCLH), управляется Norwegian Cruise Line. Судно было реконструировано, оно может принимать на борт 2.240 пассажиров.