Человек за бортом: у берегов Кубы спасли филиппинца

0
132
Norwegian Getaway
Фото: Marko Thieme

Экипаж судна Carnival Glory спас члена экипажа судна Norwegian Getaway, который 30 июня 2018 года упал за борт у побережья Кубы. Филиппинского моряка обнаружили на следующий день в 21 мор. миле севернее Кубы.

33-летний филиппинец упал за борт на расстоянии 28 мор. миль к северо-западу от Пинар-дель-Рио (Куба). Береговая охрана США сразу начала поиски моряка с привлечением авиации. Пассажирский лайнер Norwegian Getaway во время инцидента совершал семидневный круиз по Карибскому бассейну и находился на пути в Майами. Экипаж судна состоит из 1.500 человек, лайнер может принять на борт около 4.000 пассажиров.

По данным, обнародованным американскими СМИ со ссылкой на доктора Росса Клейна из Cruise Junkie, с 2000 года за бортом пассажирских судов оказалось 313 человек, а с начала этого года подобных случаев зафиксировано уже 12. Напомним, 6 июня 2018 года за бортом оказался один из членов экипажа контейнеровоза Vega Sagittarius. Спасатели подобрали моряка из воды примерно в 5 мор. милях восточнее Порт-Эверглейдс (Флорида, США).

Пассажирское судно Norwegian Getaway, было построено в 2014 году, ходит под флагом Багамских островов. Пассажирское судно Carnival Glory, было построено в 2003 году, ходит под флагом Панамы.