Половина груза ро-ро судна сгорела в пожаре

0
201

21 мая 2018 года на борту ро-ро судна Auto Banner в порту Инчхон (Южная Корея) начался пожар. Судно в этом время было ошвартовано и загружено 2.000 подержанных автомобилей, предназначенных для отправки в Ливию. Экипаж был эвакуирован, пострадавших нет.

По предварительной версии, возгорание произошло под капотом в моторном отсеке одного из автомобилей, после чего огонь распространился на другие машины. 28 членов экипажа были оперативно сняты с борта судна, а Корейская береговая охрана при поддержке пожарного вертолета приступила к тушению огня. В операции приняли участие около 150 спасателей, суда береговой охраны, спецтехника. После того как огонь был потушен, выяснилось, что сгорело больше половины из находившихся на борту ро-ро судна автомобилей – около 1.200 машин марок Kia и Hyundai.

Ро-ро судно Auto Banner, DWT=23.052, построено в 1988 году, ходит под флагом Панамы. Во время последней портовой инспекции (PSC) в Портленде (штат Орегон, США) никаких недочетов и проблем на судне обнаружено не было.