Пожар на Maersk Honam: есть погибшие

0
1332
Пожар на Maersk Honam
Фото: Indian Coast Guard

6 марта 2018 года в Аравийском море на борту контейнеровоза Maersk Honam начался пожар, продолжавшийся несколько суток. Взять огонь под контроль удалось лишь спустя 5 дней. Четыре члена экипажа считались пропавшими без вести, останки троих из них были найдены почти через неделю.

Пожар возник днем, в 15:20 по Гринвичу. Ему предшествовал взрыв в одном из грузовых трюмов. Экипаж пытался справиться с огнем собственными силами, но сделать это морякам не удалось. Спустя три часа после того, как капитан передал сигнал бедствия, к контейнеровозу подошло ро-ро судно ALS Ceres. К этому времени вся верхняя палуба Maersk Honam была охвачена пламенем, огонь поднимался на высоту более 20 метров и достигал мостика. 23 члена экипажа эвакуировались на борт ро-ро судна, позже один из них скончался, еще двое находятся в критическом состоянии. Четверо моряков были объявлены пропавшими без вести, их поисками занимались одно судно и два самолета Береговой охраны Индии (ICG) – морской разведывательный Dornier Do 228 и патрульный Boeing P 8i Poseidon – а также подошедшие в район бедствия суда Navigator Centauri, Seaspan Zambezi, Al Jasrah, MSC Lauren, Gerd Mærsk и Edith Mærsk. 12 марта появилась информация о том, что останки троих пропавших были обнаружены на борту контейнеровоза. Учитывая обстоятельства, четвертый пропавший, вероятнее всего, также погиб.

Пожар на Maersk Honam
Фото: Indian Coast Guard

Помимо сил Береговой охраны Индии, к борьбе с огнем были привлечены компании Ardent и Smit Salvage, которые специализируются на проведении спасательных операций на море. На исходе пятых суток после возгорания, 10 марта, огонь на борту удалось локализовать, однако тление внутри раскалившихся контейнеров продолжалось. Этот процесс, по мнению специалистов, может быть достаточно длительным из-за очень высокой температуры. В ICG классифицировали пламя как «химический огонь», что в  очередной раз поднимает вопрос допустимости перевозки химически опасных грузов в контейнерах. В Maersk Line отмечают, что пока рано говорить о причине пожара. «Мы ценим ту помощь, которую оказали судну индийские власти. Пока рано говорить о причине возгорания и последствиях пожара для судна. Установить все обстоятельства трагедии крайне важно для нас, и компания проведет тщательное расследование произошедшего» – говорится в официальном заявлении компании.

Maersk Honam, DWT=162.051, был спущен на воду всего год назад. Контейнеровоз ходит под флагом Сингапура, может принять на борт 15.000 TEU. В момент, когда произошло ЧП, судно шло с грузом (7.860 контейнеров общей грузовместимостью 12.416 TEU)  из Сингапура в Суэцкий канал и находилось в 340 мор.милях от Лаккадивских островов (Индия) и в 900 мор. милях к юго-востоку от Салалы (Оман). Из 27 членов экипажа капитан и 12 моряков являются гражданами Индии, 9 человек из Филиппин, 2 гражданина Таиланда, 1 из Соединенного Королевства, 1 из ЮАР.