Первый лайнер MSC Cruises нового поколения получил имя

Лайнер MSC Meraviglia
Фото: Bernard Biger

3 июня 2017 года в Дувре состоялась церемония крещения нового судна круизной компании Mediterranean Shipping Company (MSC) Cruises. Лайнер, получивший имя MSC Meraviglia, стал первым в новой серии круизных судов компании и крупнейшим пассажирским судном, которое спущено на воду в этом году.

MSC Meraviglia, DWT=171.598, будет ходить под флагом Мальты. Судно способно принять на борт 5.714 пассажиров. «MSC Meraviglia знаменует собой начало новой эры для нашей компании, – сказал исполнительный директор MSC Cruises Пьерфранческо Ваго. – У нас амбициозные планы на будущее, поэтому крещение нового судна для нас является знаменательным событием». Компания MSC Cruises запланировала строительство еще десяти новых лайнеров этой же серии, которые будут введены в эксплуатацию в течение следующих десяти лет. В одиннадцать новостроев компания намерена инвестировать около $9 млрд.

csm flag

Лайнер MSC Meraviglia стал тринадцатым судном флота MSC Cruises. В июне лайнер сначала совершит переход из Гавра в Геную, а затем отправится в первый круиз. В маршруте значатся порты Марсель, Барселона, Неаполь, Мессина, а также заходы на Сицилию (Мессина) и на Мальту (Валетта).

В 2019 и 2020 году MSC Cruises ожидает поставки еще двух лайнеров этого класса, длина которых составит 331 м (на 16 м длиннее, чем у MSC Meraviglia). Каждый такой лайнер сможет принять на борту 6.300 пассажиров.